Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Sabtu, 26 Juni 2010

Spin Kick (Movie - 2004)



Alternative title : "Taekwon Boys"
Directed by Nam Sang-gook (남상국)
Screenplay by Nah Hyeon (나현), Nam Sang-gook (남상국), Sin Dong-ik (신동익)
•Action •Martial arts
109min | Release date in South Korea : 2004/07/23


Cast: Kim Dong-wan, Hyeon Bin, Jo An, Kim Tae-hyeon, Park Ji-yeon.

Synopsis

Aku ceritainnya pake nama asli aja ya, soalnya lupa nama tokohnya.

Film ini menceritakan sebuah sekolah yang dulunya merupakan sekolah yang unggul akan olahraga taekwondo dan sering mendapatkan gelar juara. Tapi kini ekskul taekwondo hanya sedikit peminatnya, sekalipun ada, mereka sama sekali tidak serius. Hanya satu yang benar-benar serius dalam taekwondo yaitu hyunbin. Pelatih taekwondo sekolah itu pun akhirnya malas mengajar di sekolah itu dan pindah ke sekolah lain.

Di sekolah itu ada geng berandalan yang hobinya buat onar. Geng itu dipimpin oleh Kim Dong Wan. Suatu hari geng itu mendapat masalah hingga ditangkap oleh polisi. Kepala sekolah datang untuk membebaskan mereka tapi dengan satu syarat, mereka bisa bebas asalakan mereka mau masuk tim taekwondo dan bertanding untuk kejuaraan. Akhirnya dengan terpaksa mereka menyetujui syarat itu.

Sedangkan untuk pelatih, kepala sekolah mencari alumni sekolah itu yang bisa melatih taekwondo, namun tidak ada yang berminat, sampai akhirnya terpilihlah seorang pelatih taekwondo yang sebenarnya ga jago jago amat taekwondonya, malah ia terkenal sebagai loser di timnya, namun pernah tidak sengaja mengalahkan lawannya di pertandingan.

Awalnya semua keadaan kacau. Kim dong wan dan kawan-kawannya hanya mengacau di tempat latihan. Hyun Bin juga bersikap sinis pada mereka. Namun karena Kim Dong wan naksir sama manager club taekwondo, ia mulai menunjukkan keseriusannya pada taekwondo dan berlatih giat. Hyun Bin dan Kim Dong Wan CS juga sudah mulai akrab. Belom lagi ketambahan satu anggota lagi yaitu Lee Ki Woo, dia adalah seorang pebalet. Dengan tubuh tingginya dan badannya yang lentur, ia bisa dengan mudah menyesuaikan dengan taekwondo.

Saat turnamen tiba, tim taekwondo sekolah ini ikut berpartisipasi. Dan yang menjadi lawannya adalah sekolah yang tim taekwondonya jago banget dan yang jadi pelatihnya adalah mantan pelatih. Lalu bagaimanakah hasil pertandingannya? Nonton aja sendiri ya, hehe...

Sebenernya aku nonton film ini udah lama banget, dari jaman SMA, waktu masih jamannya VCD, waktu itu nyewa di tempat penyewaan. Dulu waktu nonton film ini cuma sekedar nonton aja, ga tahu nama pemainnya, tapi begitu aku tahu ada Hyun Bin dan Kim Dong Wan akhirnya aku nyari DVDnya. Sempet kesulitan juga nyarinya soalnya film lama, tapi karena pantang menyerah, akhirnya dapet juga.

Bagus kok filmnya, Hyun Bin masih keliatan muda di sini. Walau action tapi masih standard kok. Ada sedihnya juga.





Song :  Yesterday is Different from Today
Artist : Kim Ji Eun
Album : Rain
Release : May 14, 2007 

Starring :
Koo Hye Sun
Song Chang Ui

Setelah kemaren-kemaren ngebahas lagu para band band korea, baik girlban maupun boyband, sekarang kita kembali ke lagu ballad atau lagu yang sedih dan mellow.

Lagu yang mau aku bahas kali ini adalah lagu Yesterday is Different from today yang dinyanyikan oleh Kim Ji Eun. Jangan tanya aku tentang penyanyi yang satu ini karena aku sendiri tidak tahu menahu tentang penyanyi ini. Tapi kalau dengerin suaranya miriiiip banget ma suaranya BoA. Yang jelas aku lagu Kim Ji Eun yang satu ini bagus banget. Aku suka banget. Sedih. Apalagi kalau liat MVnya.

Sekarang aku mau bahas arti dari lagunya dulu. Kalau aku baca dari translation lyricnya, aku menyimpulkan lagu ini tentang perpisahan. Karena yang nyanyi cewek jadi aku ambil contoh bahwa si 'aku' di lagu ini adalah seorang cewek. Jadi si cewek ini berpisah ma cowoknya karena si cowoknya udah punya orang lain yang ia sayangi dan itu membuatnya sakit hati karena ternyata orang yang bisa membuat cowok itu tersenyum ternyata bukan dirinya melainkan orang lain, yang bisa membuat cowok itu bahagia adalah orang lain, bukan dirinya. Jadi kini senyuman cowok itu adalah air mata sang cewek. Si cewek berusaha melupakan cowok itu tapi ga bisa karena ia hanyalah seorang cewek bodoh yang hanya tahu mencintai cowok itu, tidak ada yang lain....

Bagus kan arti lagunya? sedih banget ya? Nah sekarang aku mau bahas MVnya yang ceritanya beda banget ma lagunya. Ini dia ceritanya

MV ini dibintangi oleh Koo Hye Sun dan Song Chang Ui. Tau kan siapa Koo Hye Sun. Si Jandi di BBF. Cerita MV ini cuma satu adegan tapi bisa ngebuat yang nonton terharu. Di awal MV diperlihatkan ada mobil terbalik di tengah jalan raya. Ada Hye Sun yang tergeletak di samping mobil dengan tubuh penuh luka. Lalu ada juga Chang Ui yang masih berada dalam mobil karena terjebak dengan seatbeltnya. Kemudian Hye Sun perlahan-lahan bangun lalu menuju mobil untuk menyelamatkankan Chang Ui. Jadi MV ini menceritakan perjuangan dan usaha Hye Sun untuk menyelamatkan Chang Ui agar bisa keluar dari mobil. Tapi seperti aku bilang tadi, walaupun cuma satu adegan tapi mengharukan banget. Apalagi di pertengahan MV ketika Hye Sun berusaha melepaskan seatbelt Chang Ui yang macet sambil terus menangis. Chang Ui saat itu menyuruh Hye Sun untuk menyerah dan meninggalkannya sebelum mobil meledak tapi Hye Sun tidak mau menurutinya dan tetap berusaha melepaskan seatbelt tersebut. Sampai akhirnya polisi berdatangan dan memaksa HyeSun keluar dari mobil. Dan begitu Hye Sun berhasil dipaksa keluar oleh tim penyelamat, mobil pun meledak yang juga sekaligus meledakkan tubuh Chang Ui yang masih berada di dalam mobil tersebut.

Sedih... sebenernya ada dialog di pertengahan MV ini yang cukup mengharukan tapi sayangnya MV yang aku punya ga ada subnya jadi ga tau arti dialog itu apa. Sayang banget...





Yesterday is Different from Today Lyric

Korean

어제와 다른 오늘 - 지은

좀 웃어줄래요
어제와 다른 오늘이
더 이상은 나도 힘들어요
차라리 말해요
보내달라는 그대의
그 눈빛에 자꾸 숨이 막혀

내가 먼저~말해야 하나요
그러면 그댄 내게 덜 미안한가요~

내가 아니여도 이젠 행복한가요
내가 아니여서 다시 웃게 됐나요?
아직도 사랑해야 하는
이유가 너무 많은데
이렇게 헤어지면 난 어쩌죠~

하루사이~모든게 변했죠
그대웃음이 나의 눈물이 되겠죠

내가 아니여도 이젠 행복한가요
내가 아니여서 다시 웃게 됐나요?
그대를 잊어야만 하는
이유가 너무 많은데
그래도 사랑하는 난 어쩌죠

우리가 왜 헤어진건지
모르는게 덜 힘들겠죠
잊으려 애쓰는 것 보단
기다려 보는게 낫겠죠
그렇게 하루를 견디겠죠
이젠~~no~

내가 아니여도 사랑할 수 있겠죠
내가 아니여서 이별하게 되겠죠
(내가 원한 바램으로)
나보다 더좋은 누군갈
또 다시 만난다해도
나만큼 사랑하진 못하겠죠~yeah..

내가 아니여도 이젠 행복할까요
내가 아니여서(아니여도 no~)
다시 웃게 됐나요
그대를 잊어야만하는
이유가 너무 많은데
그래도 사랑하는 난 바보죠..
그래밖에는 난 모르죠...


credit: jukeon.com

Romanzation

Eojewa Tareun Oneul - Ji Eun

 Jom uso jorraeyo
ojaewa da reun oneuri
doisangeun na do himdeuroyo
charari marhaeyo
bonae darraneun gudaeye
keunun pichae jakku sumimakhyo

Naega monjo.. marhaeya hanayo
keuromyon keudaen naegedor mianhankayo

Naega aniyado ijaen hengbokhan gayo
Naega aniyoseo dasi okkaedwen nayo
ajigdo saranghaeyo haneun
iyuga nomu manhundae
irohkke Haeojimyonnan ojjojyo...

harusai... modunke pyonhaejjyo
kudae osumi nayenun moridwikejjyo

Naega aniyodo ijaen hengbokhankayo
Naega aniyoseo dasi okkaedwen nayo
keudaereur ijoyo manhaneun
iyuga nomu manhundae
keuraedo saranghaneun nan ojjojyo

uriga wehae ojin konji
moruneunkaedor himdurkejyo
ijuryo aessuneun keobodan
kidaryo boneun kenakejyo
kurohke harurur kyondikejyo
ijen... no...

naega aniyodo sarangharsu ikkejyo
naega aniyoso opyorhake dwikejyo
(naega wonhan baram iro)
naboda dojoheun nugunkar
godasiman nandahaedo
namankeum saranghajin mothakejyo... yeah..

naega aniyodo ojen hengbok hargayo
naega aniyoso (aniyodo no...)
dasi ukke dwenayo
geudaereur ijoyo manhaneun
iyuga nomu manhundae
keureado saranghaneun nan babojyo..
keureahagoneun nan morujyo

credit by : desthy


Translation

Today is different from yesterday - Kim Ji Eun

Can you smile for me a bit
how today's different from yesterday,
I can't stand it anymore
Say what you need to say to me
When I meet your gaze that asks me to let you go
my breath gets caught in my throat

Do I~ have to be the one to talk first
Then, does that somewhat relieve you of your sorry feelings toward me?

Even if it's not me, are you happy now
Because it's not me, are you able to smile again?
But there are still so many reasons
why I love you
If we were to separate like this,
what is to become of me?

Our relationship in a day changed drastically
Your smiles will probably be my tears


Even if it's not me, are you happy now
Because it's not me, are you able to smile
There are so many reasons
why I should forget you
But what do I do with myself,
when I still love you?

Why we had separated,
I guess the less I understand, the less painstaking it will be
Rather than trying so hard to forget
It's probably best to wait it out
That's how one day would pass,
From now on~no~

Even if it's not me, you'll still be able to find love
Because it's not me, this parting is possible
(Seeing you off the way I think is best)
Even if you were to meet
someone who was better than me
They'd probably never be able to love you
as much I did~ yeah

Even if it's not me, will you be happy from now on
Because it's not me (Even if it's not me, no~)
Were you able to smile again
I have so many reasons why
I should just forget you
But I'm still an idiot who loves you
beside that, I know nothing of anything else

credit: ix3sk8rboiz @ soompi.com


Jumat, 25 Juni 2010

    

    * Title: 스타의 연인 / Star's Lover
    * Also known as: Celebrity's Sweetheart / Celebrity Lover
    * Previously known as: 오! 나의 여신님 / Oh! My Goddess
    * Genre: Romance
    * Episodes: 20
    * Broadcast network: SBS
    * Broadcast period: 2008-Dec-10 to 2009-Feb-12
    * Air time: Wednesday & Thursday 21:55
    * Screenwriter: Oh Soo Yun
    * Production Company: Olive Nine
    * Director: Boo Sung Chul (부성철)

 Cast

    * Choi Ji Woo as Lee Ma Ri
          o Park Bo Young as Ma Ri (teen)
          o Jung Da Bin as Ma Ri (child)
    * Yoo Ji Tae as Kim Chul Soo
          o Kang Yi Suk as Chul Soo (child)
    * Lee Ki Woo as Jung Woo Jin
    * Cha Ye Ryun as Choi Eun Young

Lee Mari adalah seorang artis yang terkenal.Namun di tengah gemerlapan dunia keartisan, sebenernya Lee Mari hanyalah seorang gadis yatim piatu yang kesepian. Dulu waktu kecil ia hidup bahagia bersama orangtuanya, lalu kedua orangtuanya meninggal karena kecelakaan dan tinggallah Mari seorang diri. Akhirnya ia tinggal di panti asuhan. Di panti asuhan itu ia tidak memiliki teman sampai remaja sampai akhirnya ia memutuskan untuk meninggalkan panti asuhan tersebut dan pergi ke kota. Ia sempat menjadi pelayan di sebuah restoran sampai akhirnya ada seseorang dari agency yang menemukannya dan menjadikannya artis sampai sekarang.

Kim Chilsu adalah seorang pengajar di salah satu perguruan tinggi di korea. Ia mempunyai seorang adik perempuan yang sakit-sakitan dan Ibunya adalah seorang penyanyi bar. Ketika Chilsu masih kecil, ayahnya meninggalkannya kemudian disusul oleh Ibunya yang juga meninggalkan ia dan adiknya. Karena itulah ia sangat membenci Ibunya. Chilsu selain sebagai seorang dosen ia juga merupakan penulis. Ia ditawari oleh suatu manajemen artist untuk menulis suatu novel yang nantinya novel itu akan diterbitkan dengan nama artist tersebut, yaitu Lee Mari. Dengan kata lain ia ditawari sebagai penulis bayaran atau dikenal dengan istilah ghostwriter.

Kisah Lee Mari dan Kim Chilsu dimulai di jepang. Saat itu karena sedang membutuhkan uang, akhirnya Kim Chilsu menerima tawaran sebagai penulis bayaran untuk Lee Mari dan ia pun pergi ke Jepang untuk menemui Lee Mari yang saat itu sedang berada di Jepang karena ia harus mengenal Lee Mari lebih jauh agar dapat menulis novel yang sesuai dengan karakter Lee Mari. Tapi ternyata Lee Mari sendiri tidak mengetahui rencana penulisan novel tersebut. Ia belum pernah diberitahu oleh manajernya. Dan hal itu membuat Kim Chilsu bingung karena ia telah menandatangani kontrak dan sudah menerima uangnya, jadi ia harus tetap membuat novel tersebut dan Lee Mari juga hanya bisa menerima keputusan yang dibuat oleh manajementnya.

Selama sekitar 1 bulan Lee Mari dan Kim Chilsu tinggal bersama di Jepang dan itu membuat mereka lebih mengenal satu sama lain dan hubungan mereka menjadi semakin dekat. Namun kedekatan itu pun harus terhenti karena kontraknya telah selesai dan mereka harus kembali ke korea. Novel yang ditulis oleh Kim Chilsu atas nama Lee Mari akhirnya diterbitkan dan reaksinya pun sangat luar biasa. Novel tersebut laku keras.

Masalah kembali muncul ketika Lee Mari kebingungan menjawab wawancara mengenai novelnya. Untuk itu ia kembali menemui Kim Chilsu dan memintanya untuk mengajarinya mengenai novelnya dan novel-novel yang sejenis agar ketika ada yang menanyakan tentang novelnya ia bisa menjawab dengan lancar. Lee Mari memintanya menjadi guru privatnya selama 1 bulan, tidak hanya itu, ia juga meminta Kim Chilsu tinggal bersamanya selama 1 bulan untuk les tersebut. Awalnya Kim Chilsu menolak tapi toh akhirnya ia menerima juga entah karena ia kasihan pada Lee Mari atau karena memang ia sudah mulai tertarik pada Lee Mari, padahal saat itu ia sedang menjalin hubungan dengan Eun Yong, pacarnya, yang kini berada di Jepang.

Hasil dari lesnya bersama Kim Chilsu membuat Lee Mari kini bisa menjawab pertanyaan dengan lancar dalam sebuah talkshow. Namun tidak lama setelah itu muncul berita tentang kepalsuan novel Lee Mari. Berita mengenai adanya ghostwriter mulai mencuat. Dan untuk menyelesaikan masalah tersebut, manajer Lee Mari meminta Lee Mari untuk pergi keluar negeri sampai berita itu mereda. Namun Lee Mari mengurungkan niatnya untuk pergi karena mendengar kata-kata Kim Chilsu. Sebelum Lee Mari pergi Kim Chilsu sempat berkata lewat telepon "Stay with me, I'll always beside you if you need me" dan setelah mendengar kalimat itu Lee Mari langsung meluncur ke rumah Chilsu. Di rumah Chilsu, Chilsu mengatakan pada Mari agar jangan menghindari masalah, lakukanlah apa yang menurut Mari benar. Esoknya Lee Mari memutuskan memberitahu yang sebenarnya pada publik bahwa novelnya itu bukanlah karyanya melainkan karya orang lain. Dan keputusan Lee Mari tersebut membuat keadaan makin kacau.

Berita mengenai Lee Mari pun makin berkembang. Tentang siapa ghostwritetnya Lee mari dan hubungan Lee Mari dengan ghoswriternya juga terungkap dan itu membuat hubungan Chilsu dengan Eun yong, pacarnya putus. Banyak berita yang beredar mengatakan bahwa Lee Mari adalah perusak hubungan Chilsu dan Eun yong. Karir Lee Mari pun hancur, para fans Mari kecewa, kontrak film Lee Mari pun banyak yang dihentikan. Tidak hanya Lee Mari, Kim Chilsu pun mengalami nasib yang serupa, ia dipecat sebagai dosen dan ia sering diikuti oleh wartawan.

Masalah antara Lee Mari dan Kim Chilsu tidak hanya sampai disitu. Adik perempuan Chilsu sakit parah hingga harus dioperasi, Ibu Chilsu yang sudah lama menghilang tiba-tiba kembali muncul. Lalu cinta pertama Lee Mari yang dulu menghilang pun muncul kembali. Lalu bagaimana hubungan Lee Mari dan Kim Chilsu selanjutnya? Nonton aja....

Di drama series ini pemainnya emang kebanyakan pemain lama jadi jangan mengharapkan munculnya berondong berondong yang masih fresh di drama ini. Tapi dengan begitu berarti kan kemampuan akting mereka udah ngga di ragukan lagi. Aktingnya alami banget, pas banget ngabawain karakter yang diperanin. Misalnya saja Choi Ji Woo, pasti udah tahu kan ma artist kawakan yang satu ini, di sini dia pinter banget meranin Lee Mari, artist yang cantik tapi sebenernya ga pinter-pinter amat (dalam kata lain 'bodoh'). Lalu ada Yoo Ji Tae, ini pertama kalinya aku liat dia main di drama series karena memang dia lebih sering main di movie. Sebelumnya aku sempet liat dia main bareng Song Hye Kyo di Hwang Jinni. Di Star's Lover ini dia pas banget meranin Kim Chilsu yang tertutup dan pendiam tapi didepan Lee Mari bisa jadi galak dan terbuka. Cocok deh.

Aku beli drama ini sebenernya karena ada si jangkung Lee Ki Woo. Tapi ternyata Lee Ki Woo disini mengecewakan. Ga cakep-cakep amat dan karakternya tuh kurang kuat, jadi kemampuan aktingnya disini kurang diperlihatkan. Pemilihan pemainnya menurutku pas banget. Choi Ji Woo kan termasuk artist korea yang bertubuh tinggi, jadi dicarilah pasangan yang juga tinggi kaya Yoo Ji Tae dan Lee Ki Woo. Oiya, di sini juga ada jung da bin, itu loh si imut shinbi yang main di wonderful life. Dia jadi Lee Mari kecil. Di sini dia keliatan ga imut lagi karena udah agak besar dan pipinya ga tembem. Terus di film ini dia kebanyakan adegan nangisnya. Salut juga ma tuh anak, kecil-kecil pinter juga nangisnya.

Pelajaran yang bisa kuambil dari drama ini adalah ternyata tidak mudah menjadi artis. Tidak punya privasi. Apapun yang dilakukan akan selalu tampak jelek di mata publik. Ada dialog Lee Mari yang kuinget "Aku sudah biasa dengan berita seperti ini. Main film bareng dibilang pacaran. Pergi belanja dibilang artist boros". Jadi intinya, jangan pernah bermimpi jadi artis deh, karena jadi artis itu ga seenak yang dibayangkan. Syukuri aja diri kita sekarang apa adanya. Tul ga?

Nilaiku untuk Star's Lover.......80.




Kamis, 17 Juni 2010



World Cup 2010 disambut dengan sangat antusias oleh Korea Selatan karena negara ini juga ikut meyemarakkan piala dunia. Apalagi di dunia musik korea, banyak artis kpop yang mengeluarkan single mereka yang bertema world cup untuk menyemangati negara mereka di ajang piala dunia ini.

Apa sajakah lagu-lagu bertema World cup yang mereka keluarkan, ini dia lagunya.

2PM - What's Your Celebration
Selain bertema world cup, lagu ini juga merupakan lagu thema dari cf coke yang mereka bintangi. Makanya jangan heran kalau banyak yang bilang kalau lagunya mirip lagu Ello dkk di iklan coca cola indonesia, karena memang pada dasarnya ini lagu punya coca cola dengan versi yang berbeda-beda di tiap negara. Jadi bukan berarti Indonesia jiplak lho. Lagunya enak banget. dengerin deh.



2PM – What’s Your Celebration

Verse one
o~o~o~o~o

seungnireul jeulgil siganiya
yeoljeongeul bultaeul siganiya
uriui kkumi irueo jilkkeoya

hanadwaetdeon geusungan cheoreom
dasi neukkyeobwa, geu jjaritam
sesangeun jjaritameuro hanaga dwae!

Chorus
Are you ready? (Yeeh!)
uriui yeoljeongi
uriui hamseongi
uriui kkumeul iruge!

neomanui jjaritan
seremonireul sesange boyeojwo!

o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo
o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo

Verse two
hwiseuri ullineun sungan
uriui simjangdo ulligi sijakhae
gaseumen yeoljeongeul gadeuk chaeugo
du soneun gitbareul heundeulmyeo
seungnireul hyanghan hamseongeul! dae~han~min~gug~
dahamkke i sunganeul jeulgija!
urimodu jjaritameul nanuja!

Verse three
o! geurae baro igeoya!
wanbyeokhan timwokeu! hwansangui paeseu!
baro uriga wonhan jjaritamiya!
ye! jeongmal kkeutnaejuneun gyeonggiya!
yeoljeongeuro kkeutkkaji dallyeobwa!
jigeum uriga animyeon hal su eobseo!
dasi jjaritan seremeonireul boyeojwo!

Chorus repeat
Are you ready? (Yeeh!)
uriui yeoljeongi
uriui hamseongi
uriui kkumeul iruge!

neomanui jjaritan
seremonireul sesange boyeojwo!

o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo
o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo

Bridge
hwiseuri ullil ttaekkaji
eungwoneul meomchujima! hamkke haebwa!
neane jjaritameul chaewo
urin deo ganghaejil kkeoya!
urin deo jjaritaejilgeoya
i geimi gyesokdoeneun han
yeoljeongui geimi gyesokdoeneun han
uri modu chukjereul jeulgineun geoya!

Chorus repeat
Are you ready? (Yeeh!)
uriui yeoljeongi
uriui hamseongi
uriui kkumeul iruge!

neomanui jjaritan
seremonireul sesange boyeojwo!

o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo
o daehanminguk o~oooo
seungniharira o~oooo


credit : romanization.wordpress.com


Kara - We're With You
Tadinya aku ga tahu kalau lagu ini termasuk dalam lagu World Cup karena aku emang suka ma girlband yang satu ini, jadi tiap mereka ngeluarin album atau single langsung deh aku download. Tapi belakangan baru tahu kalo ini lagu world cup, bagus, enak dengernya, jadi semangat dengernya.




Kara - We're With You lyric

Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah
Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah

Bounce bounce K.A.R.A

gin haruga sijak deodo
himgyeoun oneuri tto banbokdaedo
neol bomyeo cham
hengbokhaejil geotman gata
o ye

bappatdeon eonjenun pyeonhaejigo
tto chajeol naeireun nuneul matchwo
neol bamyeo hwanhagae useullae
Yeah Yeah Yeah Yeah

Shake It Shake it Baby Shake it Shake it Baby
Shake it Shake it Boy to love Baby
Shake it Shake it Baby Shake it Shake it
Boy to love We're with you

urin neoreul mideo neul amman bogo
nopeun kumeul hyanghae dallyeo ganeun geoya
hamkaeraseo juha urineun
noraseo cham dahaengiya

urin noreul mideo neul amman bogo
eotton  eoryomdeo igyeo naeneun geoya
jageun jogakeuri moyeoseo
uril wanseongsikil goya
We're with you

Bounce bouce bounce bounce
1 2 3 Yo !

himdeuldeon eojeneun ijeoboryeo
tto chajaol gippeume nuneul matchwo
ijeneun hwanhage useobwa
oh 1 2 3 go!

Shake It Shake it Baby Shake it Shake it Baby
Shake it Shake it Boy to love Baby
Shake it Shake it Baby Shake it Shake it
Boy to love We're with you

urin neoreul mideo neul amman bogo
nopeun kumeul hyanghae dallyeo ganeun geoya
hamkaeraseo juha urineun
noraseo cham dahaengiya

urin noreul mideo neul amman bogo
eotton  eoryomdeo igyeo naeneun geoya
jageun ttambanguri moyeoseo
urin kkok seungni halgeoya
We're with you

Bounce bounce K K K A R A
Bounce bounce Everybody say
Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah
Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah

urin neoreul mideo neul amman bogo
nopeun kumeul hyanghae dallyeo ganeun geoya
hamkaeraseo juha urineun
noraseo cham dahaengiya

urin noreul mideo neul amman bogo
eotton  eoryomdeo igyeo naeneun geoya
jageun ttambanguri moyeoseo
urin kkok seungni halgeoya
We're with you


T-Ara - We Are The One
Nah, untuk lagu yang satu ini kerasa banget tema world cup nya waktu denger lagunya. Di awal lagu seperti ada suara penonton yang menggelegar di stadion dilengkapi dengan suara terompet dan teriakan-teriakan. Terus lirik awal lagu ini "ole ole ole...". Jadi inget lagu Ricky Martin dulu yang juga jadi theme song world cup jaman dulu. Bagus deh.



We Are The One

Ole Ole ole ole eh eh ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh ole ole ole oh
Ole Ole ole ole eh eh ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh ole ole ole oh

Oh oh oh
Oh Oh Ohhh (Soccer)

We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)

Kumeun iru eo jilgeorago
uriga seoro soneul japgo
nopeun byeogeul neomeoseol georago
huimane nalgael pyeogoseo

jeo haneure deulilttaekaji
jeo haneure daheulttaekaji
hamke michindeut sorijilyo
deo keuge sorijilyo

Ole Ole ole ole eh eh eh  ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh

rap :
moduda gireul gireul
bikyeo modu ireona oecheobwara
baekbeonigo cheonbeonigo
seung naye napareul bunda

We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)
We Are The One (Soccer)

oedumeun bicheuro bakwigo
seulpeumeun nwannuro bakwigo
nunmureun jinanil ilpuniya
ijen hwanhage useobwa

neomu jeodo jongmal
gwenchana uriga neol ireukyeojulge
noneun honjaga anijanha
uri hamke itjanha

Ole Ole ole ole eh eh eh  ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh oh oh
Ole Ole ole ole eh eh eh ole ole ole oh


2AM - Number 1
Kalo kita biasa denger 2AM nyanyi lagu ballad, kali ini beda benget. Lagu No.1 ini merupakan digital single dari 2AM yang dibuat untuk menyemangati tim korea di piala dunia agar korea bisa menjadi No.1 di world cup nanti. Lagunya keren karena suaranya tuh diedit jadi digital sound gitu. Ngerti kan maksudku? Kalo ga ngerti mending denger aja. Bagus kok.


2AM - No.1 (남아공 월드컵 공식 주제가) (lyrics)
I’m number 1 You’re number 1
urin moduga number 1
There’s no number 2

nuguigeon (nuguigeon)
eodieseo salgeon (eodieseo salgeon)
urin moduga number 1
gaseum ttwineun i sungan mankeum
And so on

You can dance with me if you wanna do
You can sing with me if you wanna do
You can laugh with me if you wanna do
nuga nawa chumchugo sipeodo
nuga nawa noraehagopado
nuga dwaetdeun gachi hal su isseo
nuguigeon eodieseo salgeon mwol hamyeonseo sal geon
Uh We can be a number 1

Let’s Celebrate Just look it special day
And we will be a number 1
Do what you wanna do And so on

You can dance with me if you wanna do
You can sing with me if you wanna do
You can laugh with me if you wanna do
nuga nawa chumchugo sipeodo
nuga nawa noraehagopado
nuga dwaetdeun gachi hal su isseo

You can dance with me if you wanna do
You can sing with me if you wanna do
You can laugh with me if you wanna do
nuga nawa chumchugo sipeodo
nuga nawa noraehagopado
nuga dwaetdeun gachi hal su isseo
nuguigeon eodieseo salgeon mwol hamyeonseo sal geon
Uh We can be a number 1

    credits: romanizations.wordpress


Super Junior - Victory
Seperti juga artis kpop lainnya, Super Junior juga ga mau kalah dalam mendukung Tim Korea. Mereka juga ngeluaran Single mereka yang diberi judul Victory. Kerasa banget deh dukungan Super Junior untuk korea di lagu ini, karena di awal lagu nya liriknya gini "K.O.R.E.A dae han min guk Fighting!". Trus di bagian reff nya liriknya gini "Victory 3x KOREA!". Kerasa banget kan semangatnya. Dari lagu ini kita bisa tahu kalau mereka mengharapkan kemenangan untuk Korea. Oiya, lagu ini juga terpilih sebagai lagu World Cup terbaik.




    K.O.R.E.A daehanminguk hwaiting! K.O.R.E.A taegeukjeonsa let’s go!

    K.O.R.E.A daehanminguk hwaiting! K.O.R.E.A taegeukjeonsa give it up!

    *VICTORY VICTORY VICTORY kkorea VICTORY VICTORY VICTORY kkorea
    seungnireul hyanghae himchage woechyeobwa Victory Victory Victory kko kko kkorea

    nunbusin taeyangarae hanadwoen bulgeun mulgyeol tteugeoun yeolgi soge urineun taegeukjeonsa
    seungniui hamseongeul deo keuge woechyeobwa kkeutkkaji dallyeo himchage apeuro

    o re o, o o re o
    hanmaeumeuro seungniui norael bulleo
    o re o, o o re o
    dahamkke woechyeobwa (daehanminguk)

    *VICTORY VICTORY VICTORY kkorea VICTORY VICTORY VICTORY kkorea
    seungnireul hyanghae himchage woechyeobwa Victory Victory Victory kko kko kkorea

    ttan ttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan
    ttanttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan daehanminguk

    uriui hamseongi hanadwoen bulgeun mulgyeol yeonggwangui geu sunganeul modu hamkke neukkyeobwa
    nagaja apeuro oroji seungnippun victory victory kko kko kkorea

    o re o, o o re o
    hanmaeumeuro seungniui norael bulleo
    o re o, o o re o
    dahamkke woechyeobwa (daehanminguk)

    *VICTORY VICTORY VICTORY kkorea VICTORY VICTORY VICTORY kkorea
    seungnireul hyanghae himchage woechyeobwa Victory Victory Victory kko kko kkorea

    ttan ttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan
    ttanttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan daehanminguk

    let’s go let’s go-let’s(go!go!go!go!) let’s go let’s go- let’s get get together now let’s go let’s go-let’s go(go!go!go!go!) let’s go let’s go- let’s git git git give it up!

    *VICTORY VICTORY VICTORY kkorea VICTORY VICTORY VICTORY kkorea
    seungnireul hyanghae himchage woechyeobwa Victory Victory Victory kko kko kkorea

    ttan ttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan
    ttanttan ttara ttanttanttan ttanttan ttanttan ttara ttanttan daehanminguk

    please copy ALL the below information when redistributing
    CREDITS
    Source: Daum
    Romanization: Choonit @ TwELFs.com


After School - Dreams Again!

Seperti halnya Kara dan T-ara, girl band After School juga ga mau ketinggalan dengan girlband girlband lain. Mereka ngeluaran album dengan judul "The Shouts Of Red. United Korea, Repackage Album". Di dalamnya ada lagu dengan judul Dream Again!. Kayanya dari judulnya aku ngambil kesimpulan kalo mereka ingin bermimpi lagi agar Korea bisa mengulang sejarah seperti World Cup 2002 dimana korea bisa sampai masuk semi final. Bahkan kalau bisa menjadi juara world Cup tahun 2010. Amin......... Di lirik lagunya juga ada kalimat "after school is support you". Tenang aja, ga cuma after school kok yang support, kita semua support biar korea bisa menang, bener ga?


[lyric] After School – Dreams Again !

eoneusae eoneusae itgo isseonne
eoril jeok neoui kkum saenggakhaebwa
yeogi seoseo boyeojwo

jasin itge dangdanghage
geunyang neoui himeul boyeojwo
moksoriga taeyangarae
here we come! can we show

you`re way you`re way you`re way you`re way
ije sijagil ppunya
you`re way you`re way you`re way you`re way
sesangeul hyanghae

nan hamkke dallyeogal geoya (ije sijagil ppunya)
o baro jigeum sijakhae oh wow wow yeah yeah

eoneusae neowanan itgo isseonne
seoroga seororeul hangsang kkeutkkaji dallige mandeungeol

ireoseo deo ttwieoboja neomeojyeodo sanggwaneobseo
dasi neon kkeutkkaji himeul naebwa here we come! can we show?

you`re way you`re way you`re way you`re way
i jen niga sijakhae

you`re way you`re way you`re way you`re way
neoui mirael hyanghae (sesangeul hyanghaeseo?)

ra rarara rara rara
neowa hamkke hal geoya

oh you will always be the one
oh wow wow yeah yeah

rap) haneullopi ttwieo ollabwayo
keu gehanbeon sorijilleobwayo
jaemisseotdeon gieok kkeonaebogo
dasihanbeon himeul naeeobwayo
jeotmeokdeon himkkaji dahaeseo
na dangsineul eungwonhalkkeyo
after school is support u
daehanminguk

ra rarara ral rara
oh wow wow yeah
oh wow wow yeah

nan hamkke dallyeogal geoya (neoui gireul boyeojwo)
oh baro jigeum sijakhae

oh wow wow yeah run


credit : romanization.wordpress.com


Bigbang & Trans Fixion feat Kim Yuna - The Shouts Of Reds Pt.2

Lagu yang satu ini juga terasa banget suasana world cupnya, Soalnya nyanyinya rame-rame jadi kesannya mereka lagi nyanyi bareng-bareng di stadion sambil nonton bola, apalagi kim yuna juga nyanyi di lagu ini. Tau kan siapa Kim Yuna? Dia itu salah satu atlit yang terkenal di korea. Suaranya bagus lho.



[lyric] Big Bang – The Shouts Of Reds Pt.2 (Ft. Kim Yuna)

Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh
Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh

[GD]
R. O. K. Baby
I jae gidari meun kkeu chida sae ppal ga kae mul deurija
Guji uri apeul maga bo gaet damyeon you’re goin’ down
We are dae han min guk Let’s go together
Sori no pyeo Bang ! Bang ! Baro ji geum shout now

[TOP]
Ok, bul kkae mul deun geo saen mulgyeol wiro
Ju meo geul kkwak jigo jeo nopeun haneul wiro
Jeonsa deu rae gabjin ddam ddam
Tae geuk gi wi ae shout shout

[YB]
Jeo pureun haneul cheo reom kkeu chi eob neun i do jeoneul wi hae
Modu ae yeong won han kkumi hana dwae i reo jil su itgae

[YUNA]
Uriga won han damyeon mu eoshi deuni gyeo nael su isseo
Du ryeo umeul ddeol cheo naego bu dicheo bwa ji geum ireo seo

Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh
Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh

[GD]
Sae sang i neol deu reul su itgae sori jilleo
Uriga Red killer modu da gireul bikyeo
Seungri ae fire balkkae jipyeo
Bulgeun soldier, Man I told ya
Cock and load, aim and shoot
We never miss miss, you better kiss this

[VI]
Jichil jul mo reu neun yeol jeong eu ro
Bulta neun tuji ro seungri reul wi ha yeo

[TOP]
Dae han min guk urin R. O. K
Jeol dae meom chu jima gae sokae

[DS]
Ddeu geo un taeyang cheoreom bul ta o reu neun hi mang eul wi hae
Modu ae yeong won han kkumi hana dwae ireo jil su itgae

[YUNA]
Uriga won han damyeon mu eoshi deuni gyeo nael su isseo
Han beon du beon ddo neo meo jeo do kkumeul hyangae dashi ireo seo

Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh
Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh

[TF]
Seungri reul wi hae ssa weo ra Korea
Deo isang pae bae raneun ma reun eob da
Seungri reul wi hae ssa weo ra Korea
The Shouts of Reds

Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh
Oh dae han min guk seungri ae ham seong
Oh dae han min guk oh oh oh oh oh

Shout, We Are One



source : nautiljon


Lee Seung Gi & Kim Yuna - Smile Boy (Rock ver)

Sepertinya Kim Yuna ga puas berduet ma Bigbang n Trans Fixion, dia juga menggandeng penyanyi solo Lee Seung Gi. Tapi jadinya bagus kok, seperti yang aku bilang tadi, suara Kim Yuna bagus, jadi cocok aja di gabungin ma suara Lee Seung Gi yang emang bagus banget. Tapi kalau didengerin, lagu ini paling beda diantara lagu world cup yang lain. Menurutku sih lagu ini lebih cocok jadi OST drama. Lagunya ga slow tapi kalau dibandingin ma yang lain masih kurang semangatnya. Tapi ga papa, masih tetep bagus kok lagunya.



Smile Boy

Happy! in your smile!
deo keuge useobwa
Naneun beobeul ijeun geotppunya
nalgaereul pyeogo gaseumeul pyeogo himkkeot nara-ollabwa
Naega itjjana
yeongweoni hamkkehal
naege kkumi itjjana
Himeul naebwa yonggil naebwa
neoramyeon hal su isseo
I biga neol jeotkke mandeulmyeon
haega doe-eo neol gamssalge
Eodumi neoreul garindamyeon
dari doe-eo bichulge
Sesangi tteutttaero jal doeji anaseo
jakkuman jujeo-anko shipeul ttae geureol ttae
Happy! in your smile!
deo keuge useobwa
Naneun beobeul ijeun geotppunya
nalgaereul pyeogo gaseumeul pyeogo himkkeot nara-ollabwa
Naega itjjana
yeongweoni hamkkehal
naege kkumi itjjana
Himeul naebwa yonggil naebwa
neoramyeon hal su isseo

Happy! in your smile!
deo keuge useobwa
Naneun beobeul ijeun geotppunya
nalgaereul pyeogo gaseumeul pyeogo himkkeot nara-ollabwa
Naega itjjana
yeongweoni hamkkehal
naege kkumi itjjana
Himeul naebwa yonggil naebwa
neoramyeon hal su isseo
Neo-ege julge
haengbokan sarangeul
areumda-un insaengeul
Nunbushige binnal geoya
what a wonderful your

4minute, BEG, Psy, Kim Jang Hoon - Once Again, Daehanminguk
Ini dia lagu yang paling aku suka diantara lagu world cup yang lain. Judulnya Once Again, Daehanminguk. Ada dua versi. Yang pertama versi cowok yang dinyanyiin ma Kim Jang Hoon dan Psy, dan versi kedua yaitu versi cewek yang dinyanyiin ma 4minute and BEG. Dua-duanya sama enak. walaupun durasi lagunya ga sampe 2 minute tapi enak didenger. Trus ada teriakan-teriakan "DAEHANMINGUK" jadi serasa lagi nonton bola beneran. Bagus deh.


[lyric] Once Again, Korea

dae han min guk

hanguk dasi han beon ireona
hanguk gijeogi tto ireona
hanguk dasi han beon ttwieobwa
hanguk dasi tto dasi han beon

mogi teojyeora oechyeo urin jeoldae anjichyeo
sinna himna taegeukgi hwinallimyeo
ageuro (ageuro) kkangeuro (kkangeuro)
handamyeon handa hanguksaram ippal kkwak mureo

jjaejjaehage guljimalgo gaseumeul jjwakpyeora… dasi han beon
dae han min guk

hanguk dasi han beon ireona
hanguk gijeogi tto ireona
hanguk dasi han beon ttwieobwa
hanguk dasi tto dasi han beon

hanguk dasi han beon ireona
hanguk gijeogi tto ireona
hanguk dasi han beon ttwieobwa
hanguk dasi tto dasi han beon

hanguk dasi han beon ireona
hanguk gijeogi tto ireona
hanguk dasi han beon ttwieobwa
hanguk dasi tto dasi han beon

han gug~
dae han min gug


credit : romanization.wordpress.com


SBS Special Project "Brothehood" World Cup cant
Judul lagu yang ada di album SBS Special album ini adalah 골이요 yang dinyanyikan oleh Narsha (Brown Eyed Girls), JinWoon (2AM), dan Leeteuk (Super Junior). Mereka tergabung dalam "Brotherhood". tapi herannya kenapa Narsha (BEG) masuk dalam Brotherhood ya? Harusnya kan Sisterhood? hehe....  Tapi yang jelas lagunya enak banget. dengerin deh.



Goriyo lyric

K O R E A ireonara hanguk
mujeok koria haehanminguk hanguk

Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah
Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah

Party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~ (goal goal)

kkeukeoun sonmodu meori wiro (Up wiro)
bukkae murdeurin saram modu moyo
wechyobwa hamseong sorirhaneur wiro ( Up wiro wiro wiro)
neukkyobwa Feel so high Yeah

ari ari ari ari arirang iyo
seuri seuri seuri seuri seurirang iyo
moduga hana dwiyo hurreobwa o pirseung goriyo
borkati da or rara

Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah
Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah

Party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~ (goal goal)

K O R E A ireonara hanguk
K O R E A ireonara hanguk
mujeok koria haehanminguk hanguk
mujeok koria haehanminguk hanguk

cukkuaeman yorsunghaera opsaidu mudjimara
mudjimara mudjimara opsaidu mudjimara
keodeundorpung yenmarida hwangsaekdorpung sijakdweda
sijakdweda sijakdweda hwangsaekdorpung sijakdweda

ari ari ari ari arirang iyo
seuri seuri seuri seuri seurirang iyo
moduga hana dwiyo hurreobwa o pirseung goriyo
borkati da or rara

Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah
Goal in goriyo Goal in goriyo
humbappa humbappa humpappa humba Yeah

Party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~
world cup party yeah ~ (goal goal)

K O R E A ireonara hanguk
K O R E A ireonara hanguk
mujeok koria haehanminguk hanguk
mujeok koria haehanminguk hanguk

Sabtu, 12 Juni 2010

Tomorrow - 4tomorrow


Song : Tomorrow
Artists : 4Tomorrow
Single : Tomorrow - 4Tomorrow
Release : 2009.10.12


Kali ini aku mau bahas sebuah drama musikal sekaligus CF dari Samsung Anycall sebanyak 6 eps yang masing-masing durasinya sekitar 7-8 menit. Atau bisa juga disebut MV CF. MV cF diberi judul Tomorrow yang di bintangi oleh para personil girlband yang dikenal dengan nama 4tomorrow yang beranggotakan Gain dari BEG (Brown Eyed Girls), Seungyeon dari Kara, Hyuna dari 4minute, dan Uee dari After School. Selain cewek-cewek itu ada juga aktor ganteng Lee Dong Gun.  Aku bakal ngbahas ceritany per episode, ini dia :

Ep 1 : Gain - Challenge
Di awali dari sebuah narasi dari Gain. Gain bilang : "the world always tell me to go down", lalu dimulailah cerita ini. Gain adalah seorang game lover. Ia bahkan memutuskan untuk berhenti kuliah demi menekuni hobinya itu,  hasilnya ia memenangkan sebuah turnamen game dan mendapat piala. Tapi ayahnya sangat tidak menyutujui keputusan Gain. Ia sangat marah. Hanya ibunyalah yang dapat memahami Gain dan mendukung apapun yang Gain lakukan. Sampai akhirnya Ayahnya melihat piala Gain dan hatinya mulai luluh. Pada saat Gain sedang mengikuti sebuah pertandingan game, orangtuanya pun datang untuk melihat. Tapi sayang saat itu Gain kalah. Dia sangat kecewa akan kekalahannya. Tapi untungnya orangtuanya tidak terlalu kecewa karena setidaknya Gain telah berusaha. Setelah Pertandingan Gain dapat sms dari Donggun oppa yang isinya " only place you can go to now is up...tomorrow ^^, come to the caffe". Dan MV ini pun diakhiri dengan suara Gain " Yeah, Its Ok, there is tomorrow thats waiting for me"




Ep 2 : Seungyeon - Dream
Seungyeon adalah seorang pianis. Ia bersekolah di sekolah musik dan tinggal di asrama wanita. seungyeon merupakan murid kebanggaan guru pianonya karena kemampuannya dalam memainkan piano. Dan sang guru menyuruh Seungyeon untuk mengikuti sebuah kontes piano. Namun sebenarnya Seungyeon lebih berminat pada hal lain yaitu DJ. Ia diam-diam belajar  men-DJ disebuah club malam. Dan hari kontes piano adalah hari yang sama dengan performancenya sebagai DJ di club. Seungyeon sempat bingung harus memilih yang mana, namun pada akhirnya ia memilih untuk DJ dari pada mengikuti kontes piano. Seungyeon lalu berkata jujur pada gurunya dan mengundang sang guru untuk melihat permainan DJ nya. Dan ternyata hasilnya ga mengecewakan. Karena musik yang seungyeon mainkan bener-bener keren banget. Ia bisa memadukan musik piano dengan musik modern dari mesin DJnya.  keren deh. Setelah performancenya Seungyeon dapat sms dari donggun oppa, isinya : " if you think what you are doing is right, you'll find your dream, come to Tomorrow Cafe" dan Mv diakhiri dengan sebuah narasi dari Seungyeon : "the hopefull tomorrow...starts today!"




Ep 3 : Hyuna - Wisdom
Hyuna adalah seorang gadis yang ceria. Ia bekerja di salah satu toko pakaian di sebuah mall. Impiannya adalah menjadi seorang designer. Makanya di sela-sela pekerjaan dia masih sempat untuk menggambar design-design baju. Mungkin karena sifatnya yang ramah dan riang, tokonya sering dikunjungi banyak pembeli dan itu membuat pemilik toko sebelah iri dengan Hyuna karena dagangannya selalu sepi. Suatu hari Hyuna menutup tokonya karena ia sedang mengikuti sebuah kontes dance bersama-sama temannya. Pemilik toko sebelah yang iri itu sengaja mematikan lampu stage saat acara dance berlangsung. Tapi untung acara tetap berjalan karena mendapat cahaya dari lampu sorot motor dan musik dari hp. Sempat juga terjadi masalah lain, tiba-tiba saja salah satu kostum teman Hyuna robek karena tersangkut, akhirnya Hyuna dengan cepat kembali ke tokonya untuk mengambil alat jahit, namun saat itu sedang ada masalah pada toko sebelah. Ada pengunjung yang memaksa minta dikembalikan uangnya karena baju yang ia beli sobek. Hyuna pun membantu pemilik toko tersebut dan mengatakan bahwa sobekan itu adalah bekas guntingan yang disengaja dan akhirnya pelanggan itu pun pergi. Sang pemilik toko yang telah dibantu oleh Hyuna merasa bersalah karena telah mebcoba untuk menggagalkan performance Hyuna dan ia pun minta maaf. Tapi Hyuna tidak mempermasalahkannya karena acaranya masih bisa berjalan. Masalah dengan kostum temannya Hyuna juga udah beres setelah Hyuna memodifnya dengan keren. Hyuna pun dapat sms dari donggun oppa yang isinya : if you want it bad enough, the obstacles will disappear, come to tomorrow caffe". Dan Hyuna pun berkata dalam hati "Yeah... I create the tomorrow desire..."




Ep 4 : Uee - Passion
Uee adalah seorang trainee di salah satu perusahaan modeling. Suatu hari seorang designer sedang mencari seorang model yang cocok untuk fashion show nya. Ketika melihat Uee sedang berlatih, ia langsung tertarik dan langsung memilih Uee ikut serta sebagau salah satu modelnya. Fashion show ini adalah show Uee yang pertama kali. Ia sangat gugup ketika berjalan di catwalk, alhasil ketika berjalan ia menabrak model lainnya hingga jatuh, ia sangat gugup ketika itu dan ia hanya bisa berlari keluar dari stage. Akhirnya Uee pun kena marah oleh sang designer. Di saat sedang putus asa, ia mengirim pesan ke donggun oppa, " donggun oppa, I fall off the stage today, what if I don't ever get back up?" dan donggun oppa pun membalas, "Uee, you can't get up, unless you fall." Dan karena membaca pesan dari donggun oppa itu, ia pun kembali bersemangat. Sejak itu ia berlatih dengan giat tiap hari sampai sang designer pun luluh melihat perjuangan Uee dan ia memberi Uee kesempatan kedua untuk tampil di fashion shownya. Di fashion show itu ia berjalan dengan sangat percaya diri. Tapi kemuadian tiba-tiba saja sepatu high heels yang dipakainya patah pada bagian heelsnya. Namun kali ini Uee tidak melarikan diri seperti dulu, ia malah melepas sepatu itu dan membuangnya lalu dengan penuh percaya diri, ia bergaya sambil dance di stage. Setelah fashion show, Uee mendapat sms dari donggun oppa yang isinya :"Congrats! You are now runaway Queen! come to tomorrow caffe.". Dan MV diakhiri dengan kalimat dari Uee " yeah... with this blissful feeling, I'm gonna keep moving"




Ep 5 : Donggun - Hope
Donggun adalah seorang pemilik caffe bernama Tomorrow. Dulu ia adalah seorang pemain drama musikal di sebuah teater. suatu hati, donggun menolong rekannya yang hampir saja terkena lampu teater yang jatuh, alhasil kaki donggun terluka karena tertimpa lampu tersebut. Dan kini donggun tidak bisa lagi bermain drama musikal karena kakinya yang terluka. Agar caffee tomorrow nya semakin ramai, ia menyewa sebuah band untuk manggung di caffenya. Melihat antusias penonton yang senang akan pertunjukkan di caffe itu, donggun pun memiliki ide untuk membuat sebuah performance. Maka dari itu ia memanggil Hyuna, seungyeon, Gain, dan Uee dengan bakat mereka yang berbeda-beda.



Ep 6 : 4tomorrow - Jam concert
Akhirnya Donggun bertemu dengan Gain, Seungyeon, Hyuna, dan Uee di caffe tomorrow. Mereka semua awalnya tidak saling kenal namun setelah dikenalkan oleh donggun, mereka pun jadi akrab. Apalagi setelah donggun memberi Seungyeon sebuah lirik lagu berjudul tomorrow dan menyuruh Seungyeon untuk memainkannya dengan piano, terserah dengan nada yang seperti apapun. Dan dengan cepat, Seungyeon langsung bisa menciptakan musik dari lagu tomorrom tersebut. Hyuna, Gain, dan Uee pun ikut bernyanyi bersama. Akhirnya donggun menceritakan maksudnya untuk membuat sebuah performance untuk mereka berempat. Dan mereka pun langsung setuju. Mereka masing-masing berbagi tugas. Seungyeon sebagai composer lagunya, Hyuna sebagai designer kostumnya, Uee sebagai koreografernya, dan Gain yang membuat design panggungnya. Akhirnya mereka berusaha keras mempersiapkan performance tersebut.



MV Tomorrow - 4tomorrow
Dan akhirnya di Mv Tomorrow inilah performance keempat cewek itu ditampilkan. Keren banget deh MVnya. Lagunya enak, liriknya bagus, Stagenya keren. Bagus deh. Tapi yang paling aku suka dari lagu ini emang liriknya yang mengajak kita untuk positif thinking karena masih ada hari esok yang menunggu kita. 


Oiya, sebenernya ada yang ga masuk akal di MV CF ini. Kalo nonton MVCF ini kita akan tahu kalau lagu tomorrow di ciptakan di eps terakhir saat keempat cewek itu kumpul. Tapi anehnya, mereka semua tuh rington hpnya lagu tomorrow. Pas Seungyeon, Gain, Uee, Hyuna dapet sms dari Donggun, Ringtonenya tuh lagu tomorrow. Terus Saat Seungyeon MenDJ di club, dia mainin lagu tomorrow. Saat Hyuna kontes dance, musik dancenya tuh lagu tomorrow. Aneh kan? bagaimana mereka bisa punya lagu itu padahal lagunya baru diciptain keesokan harinya. Bener kan? Tapi ya udah lah, ga usah dipikirin, yang penting lagunya enak kok. Dengerin ya... ini link dowmnload lagunya....




Tomorrow Lyric - 4tomorrow

Sometimes we make mistakes, you know?
Sometimes you feel like a broken angel on the ground
(It's OK, we're not perfect)
Sometimes you feel like a symphony without a sound
(I told you it's OK, Cuz we're young)

Tomorrow, nan sesanggwa ssawo ssawo igyeo
Tomorrow, naneun namanui giri isseo
Tomorrow, geudaewa ip matchuneul haneun
Tomorrow, now I cando it for sure

I can make it right, I can make it right
I can make it right, I can make it right

It's gonna be shine after the rain
Sseureojyeodo dasi back to da game
Jomangane uulyeopeojil my name sarmui bicheul ttaraseo
Keep runnin'pogiran eobseo
Keep goin nan kkeutkkaji ga
I go for the knock out gyesok ttwidabomyeon
I'll be on the top

(Until get what's mine)jogeum deo himeul nae
(Until get what's mine) nothin can stop me
I'll be on the top
I feel like ooh~
You'd better watch me shine

Tomorrow, nan sesanggwa ssawo ssawo igyeo
Tomorrow, naneun namanui giri isseo
Tomorrow, geudaewa ip matchuneul haneun
Tomorrow, now I cando it for sure

I can make it right, I can make it right
I can make it right, I can make it right

Jae meolli meolli jom deo naeun naeiri
Neoreul gidarigo isseo
Boda nopi nopi nalgi whihan nalgaejit
Nan oneuldo dalligo isseo
Sesanggwa dameul ssaha anheun byeogeul mandeuro
(Just like me against the world)

Gwireul datgo sipeun soriman deuri=eo sabangi jeok
Geu nugudo nal iae motaneun jeok
Banghanui nunbit onmomi gasi gadeukhaetdeon nae gwageo
(But now I'm changed)

Tomorrow, nan sesanggwa ssawo ssawo igyeo
Tomorrow, naneun namanui giri isseo
Tomorrow, geudaewa ip matchuneul haneun
Tomorrow, now I cando it for sure

I can make it right, I can make it right
I can make it right, I can make it right

Oh ooho, oh ooho

Naeiri gidaryeojyeo dugeun dugeun tomorrow

Translation

Sometimes we make mistakes, you know?
Sometimes you feel like a broken angel on the ground
(It’s OK, we ain't perfect)
Sometimes you feel like a symphony without a sound
(I told it’s OK, Cuz we’re young!)

Tomorrow, I will overcome the world
Tomorrow, I have a path designated for me
Tomorrow, my lips meeting his
Tomorrow, Now I can do it for sure

I can make it right x4

It’s gone, be shine after the rain
Even if you collapse, get back 2 da game
My name echoing in a short time
Follow the light of the life

Keep running, can’t give up
Keep goin’ till the end
I go for the knock out, if I keep running I’ll be on the top

Until get what’s mind/ Hang in there
Until get what’s mind/ Nothin’ can stop me
I’ll be on the top/ I feel like ooh-
You’d better watch me shine

Tomorrow, I will overcome the world
Tomorrow, I have a path designated for me
Tomorrow, my lips meeting his
Tomorrow, Now I can do it for sure

I can make it right x4

From far-far away, a better tomorrow
Is waiting for you
Flap those wings to fly higher and higher
I am still running

Build a dam with the world, make it with invisible blocks
(just like me agasint the wall)
Close your ears and only listen to what you want
Foes everywhere, foes who can’t understand me
Cold glares, in the past I was coated with thorns (But man, I’m change)

Tomorrow, I will overcome the world
Tomorrow, I have a path designated for me
Tomorrow, my lips meeting his
Tomorrow, Now I can do it for sure

I can make it right x4

Can’t wait until tomorrow, Tomorrow~

Senin, 07 Juni 2010



MOTION - SNSD

Ladies~
yeah yeah
U ready?
wow

Ladies~
yeah yeah
Sing along!

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
nae mami seolreneun emotion

ah ah ah ah

ajikdo nan ddeolryeowayo
geudae sogsagik geudae ibmatchum
ajik eun jal moreujiman
geunyang nan johah geudaega johah

geudael molrasseotdeon geuddaereul ddeo olrimyeon
nan geuman eojireowo sub swil sooga eobtjyo

jameul ggaego naseo ddo jami deul ddaegaji
onjongil lalala norael heungeoldaejyo

modu boyeojogi step by step
nae saenggakman hagi day by day

bimil an mandeulgi show show show
eonjena seoroman barabogi

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
nae mami seolreneun emotion

isesang geudaewa hamggeramyeon
oneul harudo jashin itjyo

da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
gaseum ddeolrineun imagination

naui kyeote youngwonhi meomulreoyo
nareul ootge haejwoyo

ah ah

gweanseure nan ooseumi na
saenggakmanhaedo sangsangmanhaedo

gureubcheoreom gabyeo oobge
ddwineun balgeoreum seolreneun maeum

haetsal nooni booshuh baramdo neomu johah
ireoge geudaereul manareo ganeun kil

malhaji anado modu neuggim soo isseo
nacheoreom geudaedo kateun maeumingeol

sogsanghan il naege say say say
hamgge gominhagi one by one

sumgineun geo eobtgi show show show
jakeun geot hanado hamggehagi

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
nae mami seolreneun emotion

isesang geudaewa hamggeramyeon
oneul harudo jashin itjyo

da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
gaseum ddeorineun imagination

naui kyeote youngwonhi meomulreoyo
nareul ootge haejwoyo

noonbitgwa sonjit miso geu pyojeong
hana hana sarangseureoon geudaejyo

woah woah~

geudaeneun ootneun eolguri jeil yeppeoyo
himdeulmyeon naege gidaejwoyo

neo na oorineun mari pilyo eobtneun motion
nae mami seolreneun emotion

isesang geudaewa hamggeramyeon
oneul harudo jashin itjyo (harudo jashin itjyo)

da ggiri ggirin modu alsoo itneun motion
gaseum ddeolrineun imagination (imagination)

naui kyeote youngwonhi meolmulreoyo
gaseum ddwige (gaseum ddwige)
seolreige (seolreige)
ooseum jitge haejwoyo

Ladies~

yeah yeah

Attention~



TRANSLATION

Ladies
Yeah Yeah
Sing along!

You, Me, We don't need any words
Motion
Touching my heart
Emotion

I'm still trembling now
From your whispers, from your kiss
I'm not that sure right now
But I just like you, I like you

When I think about the time when I didn't know you
I just get dizzy, I can't breathe

From when I wake up to the time I fall asleep again
I'm humming lalala to myself the whole day

Let's show everyone
Step by Step
Think only of me
Day by Day

Don't make any secrets
Show Show Show
Let's always just look upon each other

You, Me, We don't need any words
Motion
Touching my heart
Emotion

If in this world, I am with you
I have confidence for the entire day

Together we can all know
Motion
Trembling the heart
Imagination

Stay by my side forever
And help me to smile

Without reason I start to laugh
When I just think of you, when I just imagine you

Lightly like a cloud
With running footsteps and trembling heart

The bright sunlight blinds my eyes and the breeze is so nice
On this road leading to meet you

Without any words, everyone can feel it
Your heart is probably the same as mine

Anything troubling you
Say Say Say
Let's worry over them together
One by One

Without hiding anything
Show Show Show
Even little things, let's do them together

You, Me, We don't need any words
Motion
Touching my heart
Emotion

If in this world, I am with you
I have confidence for the entire day

Together we can all know
Motion
Trembling the heart
Imagination

Stay by my side forever
And help me to smile

From your eyes to your hands to your smile to your expressions
Every thing you are loveable

Your smiling face is the prettiest
If you're troubled, just lean on me

You, Me, We don't need any words
Motion
Touching my heart
Emotion

If in this world, I am with you
I have confidence for the entire day

Together we can all know
Motion
Trembling the heart
Imagination

Stay by my side forever
My heart races
Trembling
Help me to smile

Ladies

Yeah Yeah

Attention

========================================


SNSD
It's Love lyrics

Nan geudae jinachyo gal ttaemyeon
Haru jongil gaseumi tteollyeoyo
Hollo geudaereul geurigo itjyo
Jakku geudaeran jagugi namayo

Do umyeonin deut buditjyeo ga do
Nan meonghani gokaereul sungyeoyo
Mundeug geudaewa maju chil daedo
Sujubeun misoman boyeoyo

Geudae ijeneun alsu itnayo
Geudae ijeneun nae nam bolsu itjyo
Sorido eopsi dagaon sarangi
Geudaeneun geudaeneun deullinayo

Cheoeumbuteo nae sarangingeollyo
Chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo
Hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang
Nan jogeumeun duryeopjiman

Seolleineun nae sarangingeulyo
Biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo
Nae mami nae mami ijen sarangingeollyo
Geudae geuriunmankeum

Geudae ijeneun alsu itnayo
Geudae ijeneun nae mam bolsu itjyo
Sorido eopsi dagaon sarangi
Geudaeneun geudaeneun deullinayo

Cheoeumbuteo nae sarangingeollyo
Chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo
Hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang
Nan jogeumeun duryeopjiman

Seolleineun nae sarangingeollyo
Biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo
Nae mami nae mami jeongmal sarangingeollyo
Geudae geuriunmankeum

Ige sarangingeollyo


TRANSLATION

When I pass by you
My heart flutters for the entire day
I alone longed for you
An image of you is always left behind

When I happen to run into you again
I just blankly bow my head
Even when our eyes happen to meet
All I can show is a shy smile

Do you understand now?
Can you understand my heart now?
That love that came silently
Can you, can you hear it?

From the beginning, it was my love
Shining warmly through my cold heart
The love that comes to me, step by step
Although I'm a bit afraid

The love that moved me
Like the rain, the love engulfed my heart
My heart, my heart is already in love
As much as I'm longing for you

Do you understand now?
Can you understand my heart now?
That love that came silently
Can you, can you hear it?

From the beginning, it was my love
Shining warmly through my cold heart
The love that comes to me, step by step
Although I'm a bit afraid

The love that moved me
Like the rain, the love engulfed my heart
My heart, my heart is already in love
As much as I'm longing for you

This must be love


===================================


MIC PINK - Na Na Na lyrics

Nana nana nanananana uye
Nana nana nanananana naye
Eotteoke mareul halkka
Neodo naemamgwa gateulkka
Tto myeotbeonigo mangseorida
Tto geureoke doraseogo
Nae seolleineun gaseumeun
Neoreul bomyeon dugeundugeun
Deulkigo sipjin anheunde
Geunyang nan niga joheungeol
Jeo haemalgeun haneuren singgeureoun neoui useum
Baramgyeore mudeooneun dalkomhan ni hyanggi
Na eotteokhamyeon joha
Niga johajyeonnabwa jeongmal
Mollamolla dugeundugeun kongkong
Naemam badajullae
Nana nana nanananana uye
Nana nana nanananana naye
Naeireun kkok malhaebolkka
Nan niga neomu jotago
Nan harujongil nisaenggage
Tto babocheoreom utneungeol
Amureochido anheundeut musimhancheok doraseodo
Geojitmalcheoreom nan tto dasi
Niga bogo sipeojyeo
Jeo haemalgeun haneuren singgeureoun neoui useum
Baramgyeore mudeooneun dalkomhan ni hyanggi
Na eotteokhamyeon joha
Niga johajyeonnabwa jeongmal
Mollamolla dugeundugeun kongkong
Naemam badajullae
Nana nana nanananana uye
Nana nana nanananana naye
Nana nana nanananana uye
Nana nana nanananana naye
Nana nana nanananana uye
Nana nana nanananana naye


===================================

Like It, Like it - Annie

gibun johaseo
ireon neukkim johaseo
gaseumi tto seolleyeo
nado moreuge
niga neomu johajyeo
salmyeosi neo moreuge
ireonmam algoisseulkka
hoksina deulkil geot gata
salmyeosi saechimhancheok doraseon
geurae nan yeouya
remonboda sangkeumhago
budeureoun nihyanggireul
yeongwonhi nan neukkigosipeo
naemam dugeungeorin nae mam
dajeongseureon ni pyojeong
sarangseureon ni nunbit
dalkomhi dagaon i sarang
gaseumi tto ttwineungeol

neodo aljanha
nae mam aljanha
ni mameul sumgijin ma
naege dagaoneun neo
naemame deureoon neoreul
saranghae malhajido motago
saechimhan misoman
achimcheoreom singgeureoun
budeureoun ni ipsure
kiseureul tto hago sipeojyeo
nae mam dugeungeorin nae mam
dajeongseureon ni pyojeong
sarangseureon ni nunbit
dalkomhi dagaon i sarang
ijeneun da malhalkke
naemam algo itjanha
juldarigi geumanhae
barabwa ijeneun nae mameul
uri sarang yaksokhae
jabajwo nae son jabajwo
anajwo nareul anajwo
saranghae uri saranghae
uri kkok yaksokhae

ROMANIZATION: THELAPAN


====================================

Always - Park Sang-woo

nuneul tteodo neoreul kkumkkuneun
nae dugeundaeneun mameul aneunji
neoneun aneunji
ojik hansaram
nae gaseumsoge
neomani sara sumswigo isseo
seulpeumyeon nae soneul jabajwo
geureoke useojwo
eonjena neol kkok jikyeojulkkeoya
apado neo ulji marajwo
yeongwonhi ni gyeote
ni gyeoteseo neol barabolgeoya
ijen na himdeureodo neoreul saranghalge
nae pume gadeukhi neoreul anajulkkeoya
na yaksokhalge misoman boyeojwo
na yeongwonhi neo hanaman saranghalkkeoya
yaksokhalkke

seulpeumyeon nae soneul jabajwo
geureoke useojwo
eonjena neol kkok jikyeojulkkeoya
apado neo ulji marajwo
yeongwonhi ni gyeote
ni gyeoteseo neol barabolgeoya
ijen na himdeureodo neoreul saranghalge
nae pume gadeukhi neoreul anajulkkeoya
na yaksokhalge misoman boyeojwo
na yeongwonhi neo hanaman saranghalkkeoya
ijen na himdeureodo neoreul saranghalge
nae pume gadeukhi neoreul anajulkkeoya
na yaksokhalge misoman boyeojwo
na yeongwonhi neo hanaman saranghalkkeoya
yaksokhalkke


ROMANIZATION: THELAPAN

Park Sang Woo – Always [English Version]

*From “Heading to the Ground” (맨땅에 헤딩) drama OST

Lyrics by: Lisa Tang


I see the tears shining in your eyes
I can feel how much you care about me
Always there for me
I know I’m the one
Deep inside your heart
I’m sorry that I can’t return your love

*Please don’t think you don’t mean anything
You are like family
You are the one I can always turn to
I love you; you are my closest friend
Forever by my side
I’m so thankful you’ve been here all along

CHORUS:
I know it’s been hard on you
I just want you to know
There’s always a place for
The “Oh Gam Ja” in my heart

I’ll do all I can
To make you smile again
No matter what, I’ll keep fighting; I will show the world
I promise you

Repeat *, Chorus minus last line, Chorus

=============================

Look at the Sky - Buga Kingz
Hey Hey Hey
Hey Hey Hey
aigo inomui sesangi
neomu mojilgo
neol apeuge haedo kkok useojuo
neoegeneun naega
jiji anheun taeyangi doelteni
geureoke tto useojuo
It's OK baby take my hand
geugeollodo chungbunhan mideumui seonmul
sacheon palbaek manui saramjunge
nae insaengeul geondamyeon
One And Only You you you
ulgo sipeul ttaen ohiryeo useo yeah
jichyeogaryeohamyeon ireoseo ttwieo yeah
bunmyeonghan naeirui taeyangi
aju barkge nal bichwojul geol mideo yeah
honjaran saenggageun jeobeo yeah
oerowo himdeureo da nallyeobeoryeo yeah
nae maeumsogui taeyangi tteo
himchan naeirui kkumeul naneun mideunikka
High meolli haneureul bwabwa
pyeolchyeobwa ni sowoneul geu kkumdeureul
neomuna sojunghan neoui kkumdeureul
jikyeojulkkeoya yaksokhae
joha jeogi haneureul bwabwa
tteugeoun jeo taeyangeul bara bwa
bitnaneun taeyang
neomuna nuni busingeol
uri kkumcheoreom uri kkumcheoreom
Bye Bye ni nunmureun
Bye Bye da jiwojwo
Bye Bye ni seulpeumdo
Bye Bye da ijeojwo
aigo inomui sesangi
neoreul sogyeodo
jeoldae neon soksanghae hajima
bandaero charari keuge useoneomgyeo
haneureul hyanghae da tteolchyeobeoryeo baby
it's OK lady take my hand
geugeollodo wanbyeokhan mideumui seonmul
yuksimmyeocheok ingujunge
nae insaengeul geondamyeon
One And Only You you you
ulgosipeul ttaen ohiryeo useo yeah
jichyeogaryeohamyeon ireoseo ttwieo yeah
bunmyeonghan naeirui taeyangi
aju barkge nal bichwojul geol mideo yeah
honjaran saenggageun jeobeo yeah
oerowo himdeureo da nallyeobeoryeo yeah
nae maeumsogui taeyangi tteo
himchan naeirui kkumeul naneun mideunikka
High meolli haneureul bwabwa
pyeolchyeobwa ni sowoneul geu kkumdeureul
neomuna sojunghan neoui kkumdeureul
jikyeojulkkeoya yaksokhae
joha jeogi haneureul bwabwa
tteugeoun jeo taeyangeul bara bwa
bitnaneun taeyang neomuna nuni busingeol
uri kkumcheoreom uri kkumcheoreom


ROMANIZATION: THELAPAN
==============================

Go! Mic Pink

geurae ijeneun hwaljjak useobwa
jeopureun haneureul himkkeot narabwa
siwonhan baram gibuni johajyeo
du beon dasineun neomeojijima
jeo geochin padodo neomeul su isseo
tteugeoun taeyang neomuna nunbusyeo
geurae hey hey hey
ni kkumeul angoseo ttwieoboneungeoya
sumi makhidorok
say say say
nal saranghandago malhaeboneungeoya
sorichineungeoya
wo eoheoheo eoheoheo
eoheo eoeoeoeoeo
yaksokhaejullae
nae gyeoteman isseojwo
neo saranghae

geurae dasineun ulji marajwo
neoegen eonjena naega isseulge
geureoke dasi useumeul boyeojwo
du beon dasineun neomeojijima
jeo geochin padodo neomeul su isseo
tteugeoun taeyang neomuna nunbusyeo
geurae hey hey hey
ni kkumeul angoseo ttwieoboneungeoya
sumi makhidorok
say say say
nal saranghandago malhaeboneungeoya
sorichineungeoya
wo eoheoheo eoheoheo
eoheo eoeoeoeoeo
yaksokhaejullae
nae gyeoteman isseojwo
neol saranghae
ara naege neomani jeonbuingeol
himdeulmyeon nae pumsogeseo gidaeisseumyeon dwae

hey hey hey
ni kkumeul angoseo ttwieoboneungeoya
sumimakhidorok
say say say
nal saranghandago malhaeboneungeoya
sorichineungeoya
wo eoheoheo eoheoheo
eoheo eoeoeoeoeo
yaksokhaejullae
nae gyeoteman isseojwo
neol saranghae
hey hey hey

ROMANIZATION: THELAPAN



Pabo / Babo

Chorus
Yongwonhi ..yongwonhi..
Nawa hamkke-ramyon haeng-bokhal-kkoya
Ijeya alkenni ..
Hanbon do mal-halkke
Nege o-ul-ri-nun kon na ppuniya
Nae tu nunul parabwa..
Ku mamul kyote dulkkoya..
Kurae tagawa..
Naega tagawa..

I
Uyonhi shijakdwin otkalrin mannamijiman
Kudaen nomu narul himdulke haessotjanha
Chinagan hansumdo chu-ogi twinun kojiman
Chigum misuchimyon morulchok yongsahalkke
Norul manna tahaeng-irago

II
Kaggumun chorobshi gulkimanhanun noege
Naeda chijyo mannyong yami-ulttaedo isso
Guraedo kyolgukon .. naepyoni dwiojunun no
Pabogatun norul naeboryo duji mothae
Naega padajwoyo hajanha..

Repeat Chorus, I and II

Repeat Chorus except the last two lines

Repeat Chorus

_____________________

English Translation

Pabo/Babo-Park Hye kyung
Translated by: binny from soompi forum

Forever and ever, if you’re with me I’ll be happy
Do you understand now?
I’ll say it once more. I’m the only one that matches you.
Look into my two eyes.
I’ll leave my heart with you. Yes, come closer. Come closer to me.

Even though we crossed each other by chance
you gave me so much difficulty at the time.
Past sigh’s of despair also become memories but
If you smile now, I’ll forget and forgive.
I’m lucky to have met you

Sometimes when you act immaturely
there are times I get tired and mean
But you still take my side in the end
I cant leave a fool like you alone
I have to accept you




/////////////////////////////////////////////////////////////////////


To Be With You Lyrics (Wonderful Life OST)
Singer: Chae Won Park

wariwariwa
wariwariwaha
wariwariwa
wariwariwa

norul saranghal su issulkka
chonchonhi no tagawa nal anachulrae
shijakhae-polkka to be with you

ajing-nae mamul moreu-ni almyonsodo kuronun goni
han-gorum noyege kalsurok nonun morojyo kago

mae-il nae-sogul tae-unun niga yalminkido hajiman
ochonji niga shilhchinunanhasso

*nijuwil hangsang maem-donun yojarul
kakkumsshik gwaehan chiltudo hanun na
ajikun norul saranghal pangbapjyocha al su omnun najiman

**ijen norul saranghaepolkka
modijin chong nomegachulkka
nal chohahandanun talkomhan soksakim
paboyawae gukol molra
norul saranghal su issulkka
chonchoni no tagawa nol anachul-lae
shijakhaepolkka to be with you

ttarol dulrinun somune niga monmidobkin hajiman
kuraedo niga nae chossarangin-gol

Repeat *
Repeat **

wariwariwa
wariwariwaha
wariwariwa
wariwariwa

ijen norul saranghaepolkka
modijin chong nomegachulkka
nal chohahandanun talkomhan soksakim
paboyawae gukol molra
norul saranghal su issulkka
chonchoni no tagawa nol anachul-lae
shijakhaepolkka nol saranghaepolkka
to be with you

______________

English Translation

Title: To Be With You (Singer: Chae Won Park)
Lyrics Translation by Sang

Could I love you? Come closer, slowly, and embrace me
Shall I start? To be with you

Don’t you understand me, or do you do it despite knowing
You distance yourself with each step I approach

Spiteful you are, daily tearing me up inside
But somehow I can’t not like you

I’m sometimes jealous of the girls that always surround you
I’m not even sure of how to go about loving you

I cannot trust you of the rumors that show up from time to time
But you’re still my first love

Shall I love you? Should I pretend I can’t fight it anymore?
Breathe sweet whispers that you like me, you fool

Could I love you? Come closer, slowly, and embrace me
Shall I start? To be with you
Shall I love you?


////////////////////////////////////////////////////////////////////////



Chogak Lyrics (Wonderful Life OST)
Singer: Loveholi


ijenun kkae-dalratjyo
chonbu nae mamchorom dwilseu-nomjyo
moki me-yodo mong-deul mankumman
sorijukyo ibsurul kkae-muljyo

ku-torok maem-dorado
kyolkukamugotdo suyongoptjyo
michil go katun jubashinsukeso
tonun nae mosubi anin-golyo

wae kurohke kudae moreunayo
ttonakamyon al su issulkkayo
pabo ka-teun saram kasume hankoso
onuldo / urobujyo

ttaeronun achirhajyo
ije kudae obshi ottokhajyo
shwib-ji anh-jiman kyondyohajyo
chidokhage apul shikangmajo

hajiman kal got opt-jyo
orum-chorom shirin nae ma-umdo
turogal sudo omnun nae kiyokdo
hanadulsshik chugang nanun gojyo

kudae hangbokhamyon kubbuninyo
bol su optdahaedo sagwanatjyo
chamshi hundulrinun nae mamul japkoso
kudaerul punaelkkeyo

sarang hana manuronun
kyolgoke amdwinun-ge itjyo
chigum nachorom

kudel chibul sudo optketjiman
tonun nae chariga anin-golyo
jakku tto-oreu-nun chu-oke milyone
charari / nunkumayo

nul kurohke tah-ul sudo obshi molri isso
pabo katun saram gasume an-goso
onuldo / urobojyo ooohhh….

(gasume murul bbunijyo)


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Urikkikiri Aekijiman Lyrics
Singer: Cindy


***u-ri-kki-ri-yae-gi-ji-man non chongmal matjyo
nan chongshinul choril suga obsunun
chongmalro naegen haeng-un-in gol omnol man-na goshi
u-ri-kki-ri-yae-gi-ji-man nan niga chowa
onjekka-ji nae gyoteman dol-kkoya
chongmal oh naegen noppunin gol ooohhn on-jekka-ji-na

norul / mannagi chonen
pi-gondo cha-jeungdo modu / kunyang ssahyodon koya
kujo ojeye millyo harurul pihaekago shipotdon na

kurotaga nol mannan huweya
sanun gol muchokina chaemisso hanun narul bo-atji
haeng-bokhal ppunya noral saram / saranghanun nae mosubul

pumyon

Repeat ***

nae mamdae-ro sarakanun mosub
chogumun hiyae-hagi oryo-un kusokto it-ket-ji-man
idae-ro narul ji-kyo bwajwo nae modurul midul su itdamyon

Repeat ***

Instrumental

Repeat ***



///////////////////////////////////////////////////////////////////


Ganayo Lyrics
Singer: Lee Yoon Jeong



nunmurun chamayagetjyo kudaedo himdul tenikka
usumyonso ponaejwoya hanunte
naegen oryo-un irijyo
kudaerul parabomyo
ibkaye chagun misoman chio chumyon dwenunte

nappayo kudaeranun saram
ochomyon kurohke hwa-nhage utgo innayo
apayo kasumi nomu apa waso
chagun sumchocha shwil su omneyo
kajimayo kajimayo chama mothan mal
nunmullo hureuko itcha-nha-yo

amurohchi a-nhunkayo chongmal gwaenchanhun gonkayo
uri ape kakkawochin ipyorun
naekeman apumikayo
midul suka omneyo
pyo-nhan kudae mosub kojinmal gatun uriye ibyol

nappayo kudaeranun saram
ochomyon kurohke hwa-nhage utgo innayo
apayo kasumi nomu apa waso
chagun sumchocha shwil su omneyo
kanayo irohke ponaeya hanayo
kasumi apa marul mo-thaedo
kajimayo kajimayo chama mothan mal
nunmullo hureuko itcha-nha-yo
nunmullo hureuko itcha-nha-yo
////////////////////////////////////////////////////////////////////


Noranun Gol Lyrics
Singer: Gihu



mollasso irohke apul jul sangsangjocha mothaesso
naenae alhdon iga bbajin gotchorom
pyonhal jurarasso kuge aninde

ottokhae noye jansorimajo nomu kuriwojin-gol
munsoriman tullyodo chonhwabelman ullyodo
niga anilkka nan toraboge dwae

nomu apaso bogo shiposo
noye giok hanahanakkaji jakku tto-orununde

tan hanbondo haji mothan mal
saranghaeso haengbok haetdanun mal
imal hago shipunde ijen

noyege mojilge haetdon maldul mae-il taenwe igon hae
yongsohal sun opsodo ihaehal sun optkenni
ajing nomu nuchi anhun goramyon

modwin najiman badachugenni
tashi saranghal su innun bangbon naege karuchyojullae

ijen ara nal jikyojul saram
chugul mankum saranghaetdon saram
kuge noyotdanun gol noranun-gol

modwin najiman badachugenni
tashi saranghal su innun bangbon naege karuchyojullae

torawajwo no hanamyon twae
naega sanun gongan bodabhalke
niga apa hanmankum jebal


/////////////////////////////////////////////////////



Haengbok Haranun Gu Mal
Singer: Gihu with Cindy


imi naega tonjin maldurul
dama naeryo aessugo itjiman
huhwe haedo imi sangchoroman

cham choh-un giogi tto narul gamssago
nomu kipke sae gyojin hun-jongman
narul tashi yong-gi naege hajyo

kuddaen mollassulkka (ttonan twiyeya)
jakku twenae-innun maldul
na malmuri makhyonna bwayo pyonmyongdo mot hanun na

kuddaen nomu hwaga nannayo ihaehaji mothan uri
ttaenujun mohwiga to gipun sarangman
kipsugi saekyojijyo

na obshi kkok haengbokharanun
ku marul hal suga optjyo
kunama cham tahangijyo maldo andwel iyudullo
kudael bol su innunde
anin-gayo

kuddaen mollassulkka (ttonan twiyeya)
jakku twenae-innun maldul
na malmuri makhyonna bwayo pyonmyongdo mot hanun na

kuddaen nomu hwaga nannayo ihaehaji mothan uri
ttaenujun mohwiga to gipun sarangman
kipsugi saekyojijyo

na obshi kkok haengbokharanun
ku marul hal suga optjyo
kunama cham tahangijyo maldo andwel iyudullo
kudael bol su innunde
anin-gayo


/////////////////////////////////////////////////////////


credit : kreah-craze

;;

Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates