Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010

A Song Calling For You - SS501



Song title : A Song calling for you
Artist : SS501
Single : Deja Vu, 4th Single
Release Date: March 8th, 2008

Setelah kemarin ngebahas para penyanyi solo dengan type ballad song atau lagu-lagu sendu yang sedih-sedih. Sekarang aku mau kembali lagi ke boyband. Boyband yang mau aku bahas kali ini adalah SS501. Pasti para penggemar Kpop udah tahu boyband yang satu ini. Apalagi semenjak adanya drama series Boys Before Flowers.

Dari sekian banyak lagu SS501 aku memilih untuk ngebahas lagu A Song Calling For You. Soalnya lagu ini adalah my most favorite di antara lagu SS501 lainnya. Kenapa? Karena lagu ini tuh unik, ceria banget.

Pertama kita bahas lagunya dulu. Dari intronya aja sudah terdengar musiknya enak dan lucu. Terus kata-kata pertama mereka di lagu ini adalah Double S 501 atau SS501 yang menunjukkan jati diri mereka. Jadi inget sama lagunya FT Island yg judulnya FT Island. Mereka juga nyebutin nama group mereka di awal lagu. Trus lagu Song Calling For You ini kalo didengerin terus tuh enak banget. Apalagi pas bagian Chorrus yang liriknya lalalala.

Trus sekarang bahas soal MVnya. MV Calling For You ini yang membuat aku jatuh cinta sama nih lagu. MVnya lucu banget. Dancenya juga kocak. Bukan dance ala boyband yang macho gitu, tapi cenderung lebih ke childish kaya Cooking Cooking - Suju. Trus MVnya full Colour banget.

Tiap personil SS501 di setting yang berbeda. Hyun Joong lokasinya di sebuah restaurant dan dia jadi pelayan tokonya. Hyung Joon di pinggir jalan dengan mobil mewahnya godain cewek-cewek yang lewat, Jung MIn di sebuah kamar yang serba putih, Yong Saeng berduaan dengan seorang cewek di perpustakaan. Kyujong di sebuah ruangan gelap dengan pakaian serba hitam.

Setiap personil punya ceritanya masing-masing di MV ini. Tapi yang paling aku suka adalah ceritany Kyujong. Ceritanya Kyujong membawa seorang cewek yang sedang terluka. Namun lalu sepertinya si cewek ini lalu mati dan Kyujong berteriak ala drama karena kehilangan cewek ini. Kyujong lalu mau mengangkat mayat cewek ini, tapi karena terlalu berat ia ga bisa ngangkatnya, si cewek lalu bangun sambil marah-marah terus ninggalin Kyujong yang kebingungan. Kocak banget kan. LUcu menurutku. Semua personil mempunya cerita yang endingnya sama yaitu ditinggal sang cewek. Bagus deh MV nya....



A Song Calling For You

Double s... 501

Hyunjoong. moreuneun cheok hago jeom jeom nega deo pyeonhae jigo
Gakkeum dareun yeoja bogo saljjak gyeot nunjildo hae bogo

Hyungjun. ijeh dwin geot gata nega nae yeoja dwil geot gata
Neodo nae maum al geot gata geureohke mideosseo

Kyujong. garago haji mayo garago haji mayo
Dashi han beon nal bondamyeon

Ss501. la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la
Ss501.la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la

Jungmin. jebal tteonajineun mara ijen dwae sseoyo
Youngsaeng. du beon dashi neun gureon mareun marayo
Kyujong. modu chung bunhae ijen naega al geot gatayo
Youngsaeng. dashi neun gureon maleun haji marayo

Jungmin. han beon ppunirado jakku jeon hwado georeo bogo
Sarang iran mal hanaro neh mam dollyeo hae bogo

Kyujong. kkeut naeja neun mareh jeonbu jillyeott daneun mareh
Naega shirheo jyeott daneun geu mareh amu mal mothae do

Hyunjoong. garago haji mayo garago haji mayo
Dashi geudaega undamyeon

Ss501. la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la
Ss501. la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la la

Ss501.la la la la la
Ireohke bulleo bwado neol bulleo bwado
Youngsaeng.lal la la la la
Ss501.la la la la la
Ireohke bulleo bwado neol bulleo bwado
Youngsaeng.lal la la la la la

Jungmin. jebal tteonajineun mara ijen dwae sseoyo
Youngsaeng. du beon dashi neun gureon mareun marayo
Kyujong. modu chung bunhae ijen naega al geot gatayo
Youngsaeng. dashi neun geureon maleun haji marayo

[Rap]
Hyungjun. mojilke geureohke amureohji anhge
Mudeom deom hage damdam hage nae gyeoteul tteona ganayo
Hyunjoong. meoreojil surok jeom jeom jagajil surok jeom jeom
Geudae man tteo ulla nan amu maldo amugeotdo

(La la la la la)
(La la la la la)
(La la la la la)
(La la la la la)

Ss501. la la la la la, la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la
Ss501. la la la la la
Neol bu reu neun noraega ireon noreaga
Youngsaeng. lal la la la la la

Ss501.la la la la la
Ireohke bulleo bwado neol bulleo bwado
Youngsaeng.lal la la la la
Ss501.la la la la la
Ireohke bulleo bwado neol bulleo bwado
Youngsaeng.lal la la la la la

Jungmin. jebal tteonajineun mara ijen dwae sseoyo
Youngsaeng. du beon dashi neun gureon mareun marayo
Kyujong. modu chung bunhae ijen naega al geot gatayo
Youngsaeng. dashi neun geureon maleun haji marayo

Translation

I act nonchalant
Becoming more and more comfortable.
I check out other girls,
and throw my glances to the ladies.
But I think I’m done with this,
I think you are going to be my girl,
I think you know my heart
That’s what I believed.
So don’t tell me to leave, don’t tell me to leave
If you will see me just once again.

Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala
Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala

Please don’t leave me, I’m finished now.
Don’t say those words more than once.
Now enough is enough, I think I know now,
so don’t say these words again.

Even if it’s just once,
I keep on trying to call
with the words “I love you,”
I try to twist your heart to me.
To the phrases “lets end it”
“I’m tired of you,”
“I hate you”
although I can’t even cant say a word,
don’t tell me to leave, don’t tell me to leave
If you will come back to me

Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala
Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala
Lalalalala even though I call you like this
I call you like this lalalalala
Lalalalala even though I call you like this
I call you like this lalalalala

Please don’t leave me, I’m finished now.
Don’t say those words more than once.
Now enough is enough, I think I know now,
so don’t say these words again.

So brutally, acting like nothing is wrong,
So silently, so bluntly,
are you leaving my side?
As you go away, as you shrink into the horizon
I see more and more of you.
I cant say a word and can’t do a thing

Lalalalala

Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala
Lalalalala this song is calling for you
A song like this goes lalalalala
Lalalalala even though I call you like this
I call you like this lalalalala
Lalalalala even though I call you like this
I call you like this lalalalala

Please don’t leave me, I’m finished now.
Don’t say those words more than once.
Now enough is enough, I think I know now,
so don’t say these words again

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates