Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010

Kali ini aku mau ngebahas 2 lagu yang berbeda sekaligus yaitu Only Wind, Only Wind (Baraman, baraman) yang dinyanyikan oleh SG Wannabe dan Kim Jong Kook dan lagu New Shoes (Sae Gudu) yang dinyanyikan oleh Lim Chang Gyu. Kenapa aku ngebahas 2 lagu sekaligus? Ada alasannya, karena dua lagu ini saling berkaitan. Apa kaitannya? ini dia penjelasannya


Song : Only Wind, Only Wind
Artist : Kim Jong Kook & SG Wannabe
Release Date: November 22, 2006
Language: Korean
Genre: R&B/Ballad

Starring :
Dennis O'Neil
Han Ga In

Lagu pertama yang mau aku bahas ada Only wind only wind atau dalam bahasa koreannya Baraman baraman. Only Wind, Only Wind ini merupakan digital single dari Kim Jong Kook & SG Wannabe yang dirilis tahun 2006. SG Wannabe adalah boyband favoritku dalam hal lagu ballad. Bagi penggemar lagu ballad atau lagu mellow dan MV-MV yang bertema drama n sedih, kamu harus tahu SG Wannabe. Kalau kamu cari MV SG Wannabe di youtube, semua MVnya bertema drama. Makannya jangan heran kalau walaupun aku penggemar mereka udah cukup lama, aku belum pernah lihat wajah mereka sekalipun, bahkan nama personilnya juga aku ga tahu, karena memang aku tahu mereka dari MVnya yang tidak menampakkan wajah mereka. Tapi walau begitu, suara mereka patut diacungin jempol, pas banget buat MV yang sedih-sedih. Kalau Kim Jong Kook pasti semua juga sudah tahu karena sebelumnya sudah pernah aku bahas. Dia juga salah satu penyanyi solo favoritku.

Yang mau aku bahas dari lagu ini sebenernya adalah MVnya. MV ini berdurasi 8 menit 22 detik. Dibintangi oleh Dennis O'Neil dan Han Ga In. Bagi yang sudah pernah nonton Drama Witch Yoo Hee pasti tahu sama kedua orang ini karena mereka berdua juga beradu akting di drama tersebut.

MV Only Wind, Only Wind ini bercerita tentang sad love story Dennis Oh dan Han Ga In. Dennis Oh adalah seorang lelaki metroseksual yang hobinya ke club dan bergaul dengan gadis-gadis club. Namun sebenarnya itu hanya untuk mengisi kesepiannya. Suatu hari ia tidak sengaja melihat Han Ga In yang sedang mencopet dompet seorang lelaki tua. Bukannya menolong si lelaki tua yang kecopetan, ia malah memilih untuk melindungi Han Ga In yang saat itu sedang dikejar-kejar oleh korbannya.

Sejak itu hubungan mereka semakin dekat. Sempat beberapa kali mereka berkencan. Dennis pun akhirnya tahu alasan sebenarnya Han Ga In sering mencuri yaitu untuk membiayai pengobatan kakaknya sedang sakit. Dennis juga pernah diajak makan bersama Han Ga In dan Kakaknya di rumah Han Ga In.

Suatu hari Han Ga In kepergok sedang mancuri mobil oleh polisi setempat. Terjadilah adegan kejar mengejar polisi dan Han Ga In. Dennis yang saat itu kebetulan sedang di pinggir jalan melihat Han Ga In sedang dikejar polisi. Ia pun menangkap Han Ga In dan menyembunyikannya dari kejaran polisi, sebagai gantinya Dennis memakai jaket dan topi yang saat itu dipakai oleh Han Ga In. Dan akhirnya Dennis pergi menyerahkan diri ke polisi dan mengakui kejahatan yang tidak ia lakukan. Namun sebelum pergi ia sempat mengecup kening Han Ga In sebagai tanda perpisahan. Sedih banget deh pas adegan itu. Dan sedihnya lagi, kakaknya Han Ga In akhirnya meninggal dunia...


Only Wind Lyric dan New Shoes lyric


Kim Jong Gook & SG Wannabe ~ Bah Rahm Mahn Bah Rahm Mahn

arayo yegi anhedo jar arayo
urinun andwen danungor
gudenun gadon gu girur gaseyo
do mianhe hajimayo

dagagago shipho jimyon
mami da shwidorog soguro bullobojyo
bullodo mod onun gude mami~
do aphumyon otogheyo

gudeman gudeman baramman baramman
na irohge darbid chorom taraman danimnida
ibyollo kuthnar sarang boda
guriumi do nagessoyo
cham babo gathun nan baramman baramman
boir duth mardushi maumdo sumgimnida
dwimosub hana manirado
mamkod borsu ige

gureyo nanun hanado mollassoyo
irohge aphudanungor (MM~)
gudeye oke nomoye sarang do
da boaya handanungor

morojigo shiphojyodo
hangorum thegiga mosobge dorabojyo
irumdo orgurdo adughage~
ijhyojimyon otogheyo

(OH~~)
gudeman gudeman baramman baramman
na irohge darbid chorom taraman danimnida
ibyollo kuthnar sarang boda
guriumi do nagessoyo
cham babo gathun nan baramman baramman
boir duth mardushi maumdo sumgimnida
dwimosub hana manirado
mamkod borsu ige

buthagieyo hengboghan mosumman boyojwoyo
sarange baphun guden naui nunmur thawin
maum sur gyorur obdorog

HA~~... HA~...

(OH~~)
gudeman gudeman baramman baramman
na onurdo usumyonso urmyonso godsumnida
gude mosumman boindamyon
hengboghan nunmurinikayo
(OH~)
cham babo gathun nan baramman baramman
boir duth mardushi maumdo sumgimnida
sarangir dwerso obdahedo
yongwon harsu ige..


SG Wannabe~Only Wind Only Wind-Translation

even if you don`t tell me, i know, i know that we can't be together
continue on the path that you were on before, don`t feel sorry for me

when i want to go closer to you, i mentally call for you so that your heart can rest completely.
even if i call you, your heart can't come to me, so what would i do if your heart hurt?

only you, only you, only wind, only wind
like moonlight, i can only follow you around
loneliness seems better than a love that will end in seperation
i'm like a fool, only wind, only wind
i want to show you then i change my mind and end up hiding my feelings once more
so that i can see even just one more your image from behind.

yes, i didn't even know one bit about how painful this would be
i didn't even know that i would see love in the curve of your shoulders

even when i want to seperate myself from you, part of my steps seem to go back to you
what will i do if you forget my name, my face?

only you, only you, only wind, only wind
like moonlight, i can only follow you around
loneliness seems better than a love that will end in seperation
i'm like a fool, only wind, only wind
i want to show you then i change my mind and end up hiding my feelings
so that i can see even just one more your image from behind.

please do me a favor and show me only your happy image.
so that you who is busy with love won't use your worry on me.

only you, only you, only wind, only wind
even today, i laugh and cry as i walk along
because even if i see your image, tears of happiness form
i'm like a fool, only wind, only wind
i want to show you then i change my mind and end up hiding my feelings
so that even if love is not possible that this lasts forever

Berlanjut ke lagu ke dua...


Song : New Shoes
Artist : Lim Chang Gyu
Album : Leave Traces
Year : 2007
Language: Korean
Genre: R&B/Ballad

Starring :
Dennis O'Neil
Han Ga In

Lagu New shoes ini dinyanyikan oleh Lim Chang Gyu. Sebenarnya aku kurang tahu dengan penyanyi yang satu ini. Karena penyanyi ini emang kurang eksis di dunia musik korea. Dia baru meluncurkan 1 album dan pernah juga ngisi OST sebuah drama berjudul That Summer’s Typhoon. Tapi walau begitu suaranya bagus kok.

Aku mau ngebahas lagu ini karena MVnya masih berhubungan dengan MV only wind. Bisa dibilang ini adalah part 2nya. MV ini menceritakan waktu setelah Dennis keluar dari penjara. Di awal MV diperlihatkan adegan Dennis yang baru keluar dari penjara dan Han Ga In sedang menunggunya sambil membawa 2 buah ice cream. Han Ga In dan Dennis pun tinggal bersama. Han Ga In kini bekerja sebagai penjual bunga dan Dennis mendapat pekerjaan sebagai supir mobil derek. Miris juga ngeliatnya karena di awal MV part 1 kita bisa melihat Dennis sebagai cowok keren berdasi dan berjas dan kini ia hanya bekerja sebagai supir mobil derek. Tapi walau begitu, ia tetap senang menjalaninya karena kini ia bersama wanita yang dicintainya.

Dari penghasilannya sebagai supir itu, ia kumpulkan uangnya untuk membeli cincin untuk melamar Han Ga In. Namun sayang, sebelum sempat ia memberikan cincin itu, ia melihat kejadian yang tidak ingin ia lihat. Dennis melihat adegan pembunuhan, alhasil sang pembunuh yang mengetahui ada saksi mata langsung memerintah anak buahnya untuk mengejar Dennis. Dennis pun akhirnya tertangkap, dan dihajar habis-habisan oleh mereka. Han Ga In yang melihat Dennis dipukuli langsung saja menghampiri mereka. Namun ternyata Han Ga In malah terkena tusukan pisau sang penjahat dan akhirnya meninggal....

Sedih kan? Kayanya tuh perjuangan mereka untuk bersama sulit banget. Apalagi si Dennis Oh. Akting Dennis Oh dan Han Ga In disini bagus banget. Cocok buat jadi couple. Sayang di drama Witch Yoohee mereka tidak dijadikan couple lagi. Yang jelas nih MV bagus banget. Lagunya juga bagus. Jadi segera nonton dan denger ya..



Ini dia lirik new shoes, tapi maaf tidak ada translationnya karena susah nyarinya, hehehe... mian
tapi yang penting tetap bisa nyanyi dengan lirik koreanya kan?

Sae Gudu- Lim Chang Kyu

gamanhi isseodo ireoke apeunde
ibyeoriran gudu seonmulhae noko
wae jakku tteomini
kkok niga geotneungil bandaero garago
naege haetdeon mari saenggangnal ttaemyeon
mami eogim eobsi jeoryeoojanha~

nan apeulgeoya
cham apeulgeoya
nan meoreojineun mankeum
deo apeulgeoya
gwaenchanhajimyeon
neoreul ijeogamyeon
geugeol deo motgyeondil baboya naneun

neomuna motnago bojalgeot eobtjiman
oraetdongan sineo nalgajyeotjiman
neoege kkok matge gildeullyeotjanha

nan apeulgeoya
cham apeulgeoya
nan meoreojineun mankeum
deo apeulgeoya
gwaenchanhajimyeon
neoreul ijeogamyeon
geugeol deo motgyeondil baboga
najanha

chueogeun honjaseo jaranabwa
gaseumeul tturko naoldeutae
nae nunmuri nae hansumi
neoman namgigo
da jiulgeongabwa neoman

saranghanikkan saranghanikkan
neol neomu saranghaeseo
apeun geonikka
sseurin sangcheoga
gudeunsari doemyeon
mueotdo mot neukkiltenikka
gwaenchanha
geuttaekkajiman apahalge

1 Comment:

  1. Kyung Jun Lee said...
    Sedih banget nontonnya, ternyata dua2nya sad ending :""""(((( Haduh, klo di bkin drama ini bagus, tp jangan sad ending...

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates