Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Minggu, 11 Juli 2010

8282 & I made an Accident - Davichi

Song :
8282
I Made an Accident

Artists :
Davichi

Album : 
Davichi in wonderland

Released : 
5 March 2009   

Label : 
M.net Media


Ini dia duo korea favoriteku, kalo indonesia punya duo maia, di korea punya duo cewek yang namanya davichi. Tapi jangan ngebandingin Davichi ma Maia ya, karena menurutku Davichi jauh lebih bagus dari Maia, nggak bermaksud menghina Duo Maia, ini cuma masalah favorit, karena aku ngefans ma Davichi dan ga ngefans sama duo maia.

Oke, sekarang aku mau ngebahas Davichi. Aku suka banget ma girlband yang satu ini. Davichi udah exist lama loh, walau cuma 2 orang n termasuk senior di dunia musik, Davichi tetap ga kalah ma girlband-girlband baru yang usianya masih pada fresh kaya f(x),2NE1,After School,dll. Walau Lee Hae Ri dan Kang Min Kyung (personil Davichi) ga begitu pinter dance tapi performancenya tetap ga kalah bagus dibanding yang lain. Aku pernah liat performance mereka di Seoul Music Award 2010, Lee Hae Ri n Kang Min Kyung masing-masing bermain piano, keren banget deh. Trus yang paling aku suka dari mereka adalah suaranya, bener-bener bagus banget, suka banget deh.

Lagu Davichi yang mau aku bahas kali ini ada 2 lagu yaitu 8282 dan I Made an Accident. Karena 2 lagu ini berhubungan MVnya.

Sekarang kita bahas tentang lagunya dulu ya. Lagu pertama adalah 8282. Mulanya aku pikir itu adalah nomer telepon karena di lirik lagunya ada kata2 "Gimme a call", tapi ternyata aku salah. 8282 itu kalau dibaca dalam bahasa korea jadi "palli palli" atau bisa juga diartikan sebagai "hurry hurry" atau "cepat cepat". Judul yang kreatif, menggunakan permainan huruf.

Lagunya sendiri bercerita tentang cewek (anggap tokoh utamanya cewek) yang pernah mengatakan pada kekasihnya bahwa jangan pernah menemuinya lagi dan jangan pernah menelponnya lagi. Dan si cowok pun benar-benar tidak pernah menghubunginya lagi, jangankan menelpon, mengirim sms aja ngga, padahal si cewek masih berharap pada si cowok, ia ingin si cowok menghunginya segera, dan karena menunggu telepon dari sang cowok itu membuat si cewek sedih karena ia mengkhawatirkan si cowok, ia penasaran apa yang cowok itu lakukan sekarang, apa yang cowok itu pikirkan sekarang, apa dia ga penasaran dengan keadaan sin cewek.

Lucu ya ceritanya. Gara-gara gengsi si cewek harus menderita begitu padahal andai saja si cewek mau sedikit mengalah dan menghubungi si cowok duluan, dia pasti ga resah kaya gitu, betul ga? Tapi itu pendapatku lho, mungkin berbeda dengan yang lain.

Lagu kedua ini judulnya I made an accident. Aku mengambil kesimpulan bahwa lagu ini adalah tentang secret admire atau cinta terlarang. Tentang cewek yang menyukai cowok secara diam-diam. Ia menyimpan rasa suka itu udah lama tanpa bisa mengungkapkannya. Dan mencintai secara diam-diam itu membuat si cewek menderita karena ia hanya bisa bermimpi, melihat dari jauh, dan menuggunya tanpa bisa menunjukkannya karena menurutnya, cintanya pada si cowok adalah sebuah kecelakaan yang seharusnya tak terjadi karena ia tidak boleh mencintai cowok itu.

Kalau aku tebak si, mungkin si cewek suka ma sehabatnya, atau pacar sahabatnya, atau saudaranya, atau orang yang jauh lebih muda atau tua, atau cowok beristri, dll. Yang jelas tuh cewek mencintai orang yang tidak boleh dicintai dan tidak bisa ia dapatkan.

Sekarang aku mau bahas MVnya. MV 8282 dan I made an accident saling berhubungan. Menurutku MV ini unik ceritanya, ini dia ceritanya.

MV pertama yaitu 8282, menceritakan tentang seorang anak kecil (cowok) yang ngefans ma guru barunya (cewek). Pertemuan pertama mereka waktu si guru mobilnya terjebak dalam sebuah lubang dan tidak bisa keluar dari lubang itu. Tiba-tiba anak kecil itu dateng dan mendorong mobil itu dengan kedua tangannya hingga mobil itu bisa berjalan kembali. Pernah suatu hari si guru sedang lewat lapangan yang sedang dipakai untuk bermain bola oleh anak-anak. Tiba-tiba bola itu melayang ke arah si guru dan ketika anak kecil itu liat, langsung saja si anak kecil itu terbang untuk menangkap bola tersebut agar tidak mengenai sang guru. Pokoknya pada MV ini kita sengaja dibiarkan berpendapat bahwa anak kecil itu punya kekuatan super dan si guru senang dengan kekuatan yang dimiliki si anak.

Pada MV kedua yaitu I made an accident, MVnya hampir sama dengan MV 8282. Hanya saja kalau di 8282, diambil dari sudut pandang si anak kecil atau dalam khayalan si anak, sedangkan pada MV I Made an Accicent dari sudut pandang yang sebenernya. Dari MV kedua ini kita tahu bahwa si anak sepertinya punya keterbelakangan mental, ia punya imajinasi yang terlalu tinggi yang kadang membuat si guru merinding ketakutan.

Untuk lebih jelasnya, mending nonton aja deh. Bagus banget kok. Nontonnya urut ya, harus yang 8282 dulu baru yang I made an accident biar ngerti ceritanya. terus dengerin juga lagunya, bagus kok dua-duanya. Rekomended.







8282
빨리빨리
Hurry Hurry


(전주중)

만나지 말잔 내 말 연락도 말란 내 말
mannaji maljan nae mal yeollakdo mallan nae mal
When I said let's not meet anymore, When I said don't even call me anymore,

너 진짜 그대로 할거니 그게 아닌데
neo jinjja geudaero halgeoni geuge aninde
Did you really take it seriously, that wasn't it

이대로 끝일까봐 널 영영 잃을까봐
idaero kkeuchilkkabwa neol yeongyeong irheulkkabwa
Worried that it might be over, Worried that I might lose you forever,

점점 더 마음이 불안해져 너무 슬퍼져
jeomjeom deo maeumi buranhaejyeo neomu seulpeojyeo
My heart keeps on getting nervous, It gets so sad.

정이 뭔지 있다가도 그리워 너 없인 못살아
jeongi mwonji itdagado geuriwo neo eobsin mossara
What is affection, that it makes me miss you. I can't live without you.

(Climax)
Gimme a call Baby Babe~ 지금 바로 전화줘
Gimme a call Baby Babe~ jigeum baro jeonhwajwo
Gimme a call Baby Babe~ Call me right now

Gimme a call Baby Babe~ 매일 날 기다려
Gimme a call Baby Babe~ maeil nal gidaryeo
Gimme a call Baby Babe~ I wait everyday

사랑한다고 사랑한다고 문자라도 남겨줘
saranghandago saranghandago munjarado namgyeojwo
At least leave me a message, that you love me, that you love me

날 울리지마 노우 워우 워 wow~
nal ullijima nou wou wo wow~
Don't make me cry wow~


(간주중)
어디서 뭘 하길래 얼마나 바쁘길래
eodiseo mwol hagillae eolmana bappeugillae
What do you do and where, How busy are you,

혹시 너 일부러 안받니 난 줄 알면서
hoksi neo ilbureo anbatni nan jul almyeonseo
Maybe you don't pick up on purpose, Knowing that it's me.

벌써 날 잊은거니 마음을 접은거니
beolsseo nal ijeungeoni maeumeul jeobeungeoni
Have you forgotten me already, Have you closed your mind,

날 두고 니가 설마 설마 자꾸 눈물나
nal dugo niga seolma seolma jakku nunmulla
You wouldn't leave me.. I keep crying.

정이 뭔지 사랑보다 무서워 지우기 힘들어
jeongi mwonji sarangboda museowo jiugi himdeureo
What is affection, it's scarier than love, It's so hard to erase.

(Climax)
Gimme a call Baby Babe~ 지금 바로 전화줘
Gimme a call Baby Babe~ jigeum baro jeonhwajwo
Gimme a call Baby Babe~ Call me right now

Gimme a call Baby Babe~ 매일 날 기다려
Gimme a call Baby Babe~ maeil nal gidaryeo
Gimme a call Baby Babe~ I wait everyday

사랑한다고 사랑한다고 문자라도 남겨줘 Oh Oh Oh
saranghandago saranghandago munjarado namgyeojwo Oh Oh Oh
At least leave me a message, That you love me, that you love me

날 울리지마 노우 워우 워 wow~
nal ullijima nou wou wo wow~
Don't make me cry wow~



call me Tell me hold me 아니라고
call me Tell me hold me anirago
Call me Tell me Hold me Tell me no.

call me Tell me hold me 가면 안 돼~
call me Tell me hold me gamyeon an dwae~
Call me Tell me Hold me You can't leave~

Gimme a call Baby Babe 다시 나를 찾아줘
Gimme a call Baby Babe dasi nareul chajajwo
Gimme a call Baby Babe Look for me again

Gimme a call Baby Babe 할말이 있는 걸 워우 워
Gimme a call Baby Babe halmari inneun geol wou wo
Gimme a call Baby Babe I have something to tell you.

너를 사랑해 너무 사랑해 너를 향해 소리쳐 Oh Oh Oh
neoreul saranghae neomu saranghae neoreul hyanghae sorichyeo Oh Oh Oh
I love you, I love you so much, I shout for you.

널 기다릴게 노우 워우 워 wow~
neol gidarilge nou wou wo wow~
I'll wait for you.



call me Tell me hold me 아니라고
call me Tell me hold me anirago
Call me Tell me Hold me Tell me no.

call me Tell me hold me 돌아와줘
call me Tell me hold me dorawajwo
call me Tell me hold me You can't leave~


Credits: Siriel, YBG, princess



I Made an Accident
사고쳤어요
I Made an Accident



말해버렸어 사랑한단말
malhaebeoryeosseo saranghandanmal
I told you, that I love you

그만 고백해버렸어
geuman gobaekhaebeoryeosseo
I confessed

너에 뒤에서 사랑한단말
neoe dwieseo saranghandanmal
My love to you

그말 입박에 내버렸어
geumal ipbage naebeoryeosseo
Behind you, I said it aloud that I love you

영원히 내마음숨기려고 했는데
yeongwonhi naemaeumsumgiryeogo haenneunde
I tried to hide it in my heart forever

나홀로 사랑은 너무아파
nahollo sarangeun neomuapa
But loving alone is too painful

혼자서 꿈꾸고 바라고 바라보고 그건 너무 힘든데
honjaseo kkumkkugo barago barabogo geugeon neomu himdeunde
Dreaming, wanting, watching all alone, It's too hard.

어쩌지 내가슴이 이렇게 결국 사고를치나봐
eojjeoji naegaseumi ireoke gyeolguk sagoreulchinabwa
What should I do? My heart finally makes an accident.

사랑은안되 난 안되 아무리 막아서봐도
sarangeunandoe nan andoe amuri magaseobwado
I shouldn't love, not me.

아플줄알면서도 또대책없이 사고를 치나봐
apeuljuralmyeonseodo ttodaechaegeobsi sagoreul chinabwa
Even though I try so hard to prevent it, I know it'll hurt, but I still make that accident.

어느새 널 향해 내가슴이 사랑을 저질러버렸나봐
eoneusae neol hyanghae naegaseumi sarangeul jeojilleobeoryeonnabwa
Without me knowing, My heart created love towards you.

다시는 사랑은 안하려고 했는데
dasineun sarangeun anharyeogo haenneunde
I didn't want to love ever again

뒤에올 상처가 너무아파
dwieol sangcheoga neomuapa
The scars that will come later hurts so much.

누군갈 원하고 그리고 기다리고 그건 너무 힘든데
nugungal wonhago geurigo gidarigo geugeon neomu himdeunde
Wanting someone, and waiting, that's so hard.

어쩌지 내가슴이 이렇게 결국 사고를치나봐
eojjeoji naegaseumi ireoke gyeolguk sagoreulchinabwa
What should I do? My heart finally makes an accident.

사랑은안되 난 안되 아무리 막아서봐도
sarangeunandoe nan andoe amuri magaseobwado
I shouldn't love, not me.

아플줄알면서도 또대책없이 사고를치나봐
apeuljuralmyeonseodo ttodaechaegeobsi sagoreulchinabwa
Even though I try so hard to prevent it, I know it'll hurt, but I still make that accident.

어느새 널 향해 내가슴이 사랑을 저질러버렸나봐
eoneusae neol hyanghae naegaseumi sarangeul jeojilleobeoryeonnabwa
Without me knowing, My heart created love towards you.

자꾸만 겁이나 너무아파질까봐
jakkuman geobina neomuapajilkkabwa
I keep getting scared, that it'll be too painful.

이젠 다시쓸수도없게 가슴이 깨어지고 부서질까봐
ijen dasisseulsudoeopge gaseumi kkaeeojigo buseojilkkabwa
That my heart may be shattered, So that I can't use it again.

어쩌지 내눈물이 또눈치없이 말썽을피나봐
eojjeoji naenunmuri ttonunchieobsi malsseongeulpinabwa
What do I do? My tears cause problems again.

울기는 싫어 나 싫어 아무리 참아내봐도
ulgineun sirheo na sirheo amuri chamanaebwado
I don't wanna cry, I don't wanna.

널 데려와달라고 보고싶다고 말썽을 피나봐
neol deryeowadallago bogosipdago malsseongeul pinabwa
Even though I try to endure, It's begging me to bring you back

내게는 단한번 눈길조차 안주는 너인줄도 모르고
naegeneun danhanbeon nungiljocha anjuneun neoinjuldo moreugo
It wants to see you, not knowing that you don't even look at me.

Credits: Siriel, YBG, princess

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates