Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Sabtu, 23 Oktober 2010

    


    * Title: 내 여자친구는 구미호 / Nae Yeojachinguneun Gumiho
    * Also known as: My Girlfriend is a Gumiho
    * Genre: Romance, comedy, fantasy
    * Episodes: 16
    * Broadcast network: SBS
    * Broadcast period: 2010-Aug-11 to 2010-Sep-30
    * Air time: Wednesday & Thursday 21:55

  • Lee Seung Ki as Cha Dae Woong
  • Shin Min Ah as Gumiho
  • No Min Woo as Park Dong Joo
  • Park Soo Jin as Eun Hye In

Sebenernya udah lama aku mau ngereview korama yang satu ini tapi baru sekarang bisa aku review karena ternyata ngereview film itu juga butuh mood. Hehe... Jadi keduluan deh ma yang lain, hehe....

Sebagai penggemar Lee Seunggi tentu aja aku ga sabar untuk segera nonton nih drama, makanya aku nontonnya dari hasil downlotan sebelum aku beli dvdnya dan ternyata ga nyesel kok, karena menurutku kemampuan akting Lee seung gi di korama ini meningkat bila dibanding ma korama dia sebelumnya Shining Inheritance. Nah, ini dia ceritanya :

Cha Dae Woong adalah seorang cucu dari kakek yang kaya raya, mungkin karena dari kecil udah terbiasa hidup sebagai orang kaya, ia jadi dengan cueknya menghambur-hamburkan uang kakeknya. Tapi jangan ngebayangin karakternya sombong yang hobby belanja barang-barang bermerek. Cha Dae Woong lebih sering menghabiskan uangnya untuk mentraktir teman-temannya makan atau mengajak teman-temannya ke salon milik bibinya tanpa membayar.

Cita-cita Dae Woong adalah ingin menjadi seorang aktor action terkenal, maka dari itu ia masuk sekolah action tanpa sepengetahuan Kakeknya dan sering membolos kuliah. Malah uang yang seharusnya untuk membayar kuliah ia pakai untuk beli motor dan biaya sekolah action. Ketika Kakeknya Dae Woong tahu mengenai hal itu, tentu saja ia marah dan hendak menghukum Dae Woong, namun Dae woong berhasil lepas dari pengawasan sang Kakek dengan diam-diam menumpang truk barang yang membawanya entah kemana.

Dengan menumpang truk tersebut, sampailah ia di sebuah kuil. Dan di kuil inilah Dae Woong mengalami hal aneh. Ia menerima sebuah telepon aneh ketika ia sedang mencoba menghubungi bibinya dengan handphone yang ia pinjam dari pemilik kuil. Padahal saat itu handphone tersebut telah mati karena kehabisan baterei, tapi anehnya ia bisa mendengar suara seorang gadis dari handphone tersebut dan suara itu menyuruhnya untuk menggambarkan 9 ekor pada gambar rubah yang tergantung di dalam kuil. Karena saat itu Dae Woong ketakutan setengah mati maka ia menuruti perintah suara itu. Dan sejak saat itulah kehidupan Dae Woong mulai berubah.

Ternyata karena Dae Woong menggambar 9 ekor pada rubah di lukisan tersebut menyebabkan sang rubah berekor 9 itu yang biasa disebut dengan gumiho dapat keluar dari lukisan dan menjelma menjadi seorang gadis. Namun walau penampilan luarnya seorang gadis cantik, ia tetaplah seorang gumiho yang mempunyai ekor 9 dan ekor itu akan muncul jika terdapat sinar bulan.

Gumiho itu mempunyai sesuatu di dalam dirinya yang disebut "bead". Aku ga tau apa artinya itu yang jelas "bead" itu adalah sesuatu yang teramat penting bagi gumiho yang merupakan sumber kekuatan gumiho, jadi dengan"bead" itu ia tidak akan merasakan sakit sedikitpun walau terluka parah sekalipun. Nah, bead milik gumiho itu ia berikan pada Dae Woong saat Dae Woong hampir mati karena jatuh dari tebing. Mungkin karena Gumiho tersebut merasa berterimakasih pada Dae Woong yang telah membebaskannya makanya ia memasukkan bead itu ke dalam tubuh Dae Woong. Tapi ia juga tidak mau jauh-jauh dari bead tersebut. Ia ingin kalau keadaan Dae Woong sudah benar-benar pulih ia mau mengambil kembali bead tersebut. Makanya ia terus menerus mengikuti Dae Woong.

Dae Woong yang diikuti oleh Gumiho itu tentu saja merasa risih, apalagi Dae Woong menganggap bahwa gadis itu gila karena mengatakan bahwa dirinya adalah Gumiho. Namun setelah si Gumiho membuktikannya dengan memperlihatkan 9 ekor nya pada malam hari barulah Dae Woong percaya dan tentu saja ketakutan setengah mati karena menurut legenda Gumiho itu suka makan manusia. Makanya Dae Woong mau saja tinggal dengan Gumiho tersebut dan menuruti semua perintah Gumiho.

Nah mulai disinilah lucunya. Karena saat itu Dae Woong masih dalam rangka kabur dari rumah, jadi ia menginap bersama gumiho di sekolah action milik ayah temannya. Apalagi saat itu ia tidak punya uang sama sekali karena kartu kreditnya di blokir oleh sang kakek, akhirnya ia harus meminjam uang kesana kemari untuk memenuhi kebutuhan gumiho yang tiap hari maunya makan daging sapi melulu, padahal daging itu ga murah harganya.

Serunya lagi, karena Gumiho itu terkurung di lukisan selama 500 tahun jadi tentu saja ia merasa asing dengan dunianya yang sekarang yang semuanya udah serba modern. Banyak benda-benda yang asing baginya dan Dae Woong lah yang harus memberitahunya satu per satu, terkadang Dae woong juga menipu Gumiho dengan benda-benda tersebut.

Oiya, ada satu yang aku lupa kasih tau. Ada karakter yang namanya Park Dong Joo. Ia adalah setengah manusia yang usianya sudah ratusan tahun. Tapi jangan ngebayangin seorang kakek tua ya, Park Dong Joo ini cuakeeeep banget. Hehe... Sebenernya tugasnya adalah menangakap atau membunuh manusia jadi-jadian kaya gumiho. Tapi ia berubah pikiran begitu melihat wajah Gumiho yang mirip banget ma mantan pacarnya. Makanya ia malah membantu Gumiho tersebut menjadi manusia.

Karena sudah tinggal cukup lama di dunia manusia dan tinggal bersama Dae Woong, Gumiho pun berniat menjadi manusia seutuhnya. Saat itu ia sudah mulai menyukai Dae Woong. Ia ingin tinggal selamanya bersama Dae Woong. Gumiho di beritahu oleh Dong Joo cara menjadi manusia yaitu dengan cara meminum darah Dong Joo yang setengah manusia itu dan menitipkan bead nya ke Dae woong selama 100 hari. Jadi bead itu akan menyerap energi manusia dari Dae Woong dan setelah 100 hari dikembalikan pada gumiho. Dan selama 100 hari tersebut ekor gumiho akan hilang satu per satu pada hari ke 11, 22, 33 dan seterusnya.

Namun ternyata ada yang belum Park Dong Joo kasih tau ke Gumiho yaitu pada hari ke 100 ketika Dae Woong mengembalikan bead itu, Dae Woong akan mati. Atau sebaliknya, jika pada hari ke seratus Gumiho tidak menerima kembali bead nya maka gumiho lah yang akan mati.

Terus gimana endingnya? Nonton aja ya... seru banget kok. Mungkin karena ceritanya ga biasa jadi kita sama sekali ga bisa nebak endingnya bakal gimana, seru...

Satu lagi nilai plus dari korama ini. Manurutku mereka pinter memilih pemain sebagai penarik perhatian. Selain Lee Seung Gi dan Shin Min Ah, ada Hyomin (T-Ara) juga disini. Karakternya kurang menonjol sih, tapi bagi penggemar T-Ara pasti juga ga mau kelewatan nontonnya. Emang sekarang lagi musim korama yang mengambil para idol dari boyband atau girlband sebagai salah satu pemainnya, tapi mereka juga ga mau ambil resiko dengan menjadikan idol tersebut sebagai tokoh utama, biasanya lebih sering di tempatkan ke peran pendukung. Contohnya aja TOP (Big Bang) di IRIS, Seulong (2AM) di Personal Taste, Taecyeon (2PM) di Cinderella's Sister, dan para idol di You're Beautiful seperti YongHwa (CN BLUE), Hongki (FT Island), Uee (After School). Dan juga jangan lupa BBF yang ada Kim Hyun Joong (SS501) dan Kim Joon (T-Max).

Ga cuma itu, Ada juga Uee (After School), Park Shin Hye dan Lee Hongki sebagai cameo di My girlfriend is Gumiho ini. Park Shin Hye disini jadi junior nya Dae Woong yang bernama Go Min Yoo, Hongki disini namanya Jeremy. Masih inget nama karakter Shin Hye dan Hongki di You're Beautiful ka? Yup dia juga bernama Go Min Yoo dan Jeremy. Pinter ya sutradaranya nyambung-nyambungin gitu.






0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates