Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Sabtu, 26 September 2009

Daddy-Long-Legs (Movie - 2004)


Directed by Kong Jeong-sik (공정식)
Screenplay by Kim Hyeong-joon (김형준)
•Romance
98min | Release date in South Korea : 2005/01/13
Cast : Ha Ji-won 하지원, Yeon Jeong-hoon 연정훈, Park Eun-hye 박은혜, Hyeon Bin 현빈

Lagi-lagi aku mau ngebahas filmnya calon kakak iparku Hyun Bin (hehe...ngarep). Sebenernya aku udah nonton film ini udah lama banget, dari tahun 2004, saat itu masih jaman VCD n aku ngerental VCDnya di deket rumah. Tapi aku baru sadar sekarang klo ternyata ada Hyun Bin di film itu. Walau bukan sebagai tokoh utama, makanya aku langsung beli nih film.

Daddy Long Legs adalah sebutan untuk seorang penolong yang menolong secara diam-diam. Sebutan itu pula yang dipakai oleh Ha ji Won (pake nama asli aja ya, aku lupa nama tokohnya) untuk menyebut penolongnya yang selama ini selalu membantunya. Orang itu telah membiayai kuliahnya selama bertahun-tahun, ia juga sering mengiriminya hadiah. Ha Ji Won tidak tahu siapa yang menolongnya dan juga tidak tahu harus pada siapa ia berterimakasih. Tapi satu yang ia tahu dengan pasti bahwa penolongnya pasti selalu memperhatikannya dari suatu tempat. Untuk itu untuk berterimakasih pada sang penolong ia belajar dan bekerja dengan giat agar penolongnya itu tidak kecewa dan tidak menyesal telah menolongnya.

Ha Ji Won lalu diterima kerja di sebuah stasiun radio sebagai penulis skrip. Karena rumahnya jauh dari tempat kerjanya, atasannya lalu menunjukkan sebuah rumah yang boleh ia tinggali untuk sementara karena sang pemilik rumah sedang keluar negeri untuk melakukan perawatan. Akhirnya Ha Ji Won tinggal di rumah itu.

Ketika Ha Ji Won sedang mengetik pekerjaannya di komputer yang ada di rumah itu, tiba-tiba saja ada email masuk. Ternyata email itu berasal dari sang pemilik rumah yang mengirimkan email pada dirinya sendiri dengan mengatur waktu pengiriman. Email itu dikirim 1 tahun yang lalu. Di email itu tertulis kisah sang pemilik rumah yang mempunyai kanker otak dan akan dioperasi. Ia takut setelah dioperasi ia akan melupakan masa lalunya. Untuk itulah ia mengirimkan email pada dirinya sendiri untuk dibacanya 1 tahun kemudian.

Tiap hari, Ha Ji Won menerima email serupa yang isinya tentang Love Story si pemilik rumah. Dari surat itu diceritakan bahwa sang pemilik rumah diam-diam jatuh cinta pada seseorang dan ia pun diam-diam mengikuti orang yang dicintainya itu ke sekolah yang sama. Tidak hanya itu, ia juga bekerja di tempat yang sama dengan orang itu. Namun belum sempat si pemilik rumah mengutarakan cintanya, ia telah divonis kanker otak dan harus segera menjalankan perawatan.

Ha Ji Won yang tiap hari membaca email sang pemilik rumah bertekad mencari orang yang dicintai oleh sang pemilik rumah dengan membacakan email-email itu di radio. Namun kenyataannya sangatlah tidak diduga. Ternyata sang pemilik rumah adalah orang yang sama dengan Daddy Long Legs yang selama ini menolongnya. Dan ternyata orang itu adalah orang yang selama ini berada di dekatnya.

Film ini bisa terglong bagus karena kita diajak mengikuti alur ceritanya dari awal. Tapi ternyata dikejutkan di bangian akhir dengan terbongkarnya semua misteri yang ada. Bagus deh.







3 Comments:

  1. Dich Dhian Sintiya LKinsmann said...
    suka banget ma yg satu ini deees ..
    slaen ada hyun bin . .
    ada ha ji won,
    critanya cowcwiiit . .
    palagiy pas ngegendong boneka yg segede gaban ituuu . .
    ^^
    Rizza Viter said...
    I wan to watch this movie, do you have a download link?

    Do you want to earn an extra income for your other expenses? Are you a student who wants to earn while studying to have an additional allowance? Are you an unemployed and want to earn just like employed ones do? If YES, this could be a help for you.

    For more details, kindly visit http://www.unemployedpinoys.com
    Admin said...
    I love Drama, and i often watch this at KEngSub.net

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates