Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Sabtu, 23 Oktober 2010

I Did Wrong - 2AM

 Song : I Did Wrong 
Artists : 2AM 
Album : 1st Mini Album (Repackaged)
Release Date: March 18, 2010 
Language: Korean 
Record Label: Big Hit Entertainment


Mungkin udah banyak yang tahu tentang 2AM, tapi walau gitu ga ada salahnya dong kalo sebelumnya aku mau memperkenalkan mereka lebih dulu. 2AM itu boyband yang punya 4 personil yaitu Jokwon, SeulOng,JinWoon, n Changmin. Aku suka mereka karena lagunya kebanyakan type ballad song gitu n suara mereka bagus-bagus semua kalo. Alasan lain aku suka mereka selain karena lagu n suaranya juga karena aku sering banget liat mereka di variety show terutama di We got married. Ternyata aslinya mereka orangnya lucu-lucu. Dan kalo disuruh milih antara mereka berempat aku milih Seulong. Alasannya? ga tau suka aja, terutama ma suaranya.

Cukup perkenalannya, sekarang kita bahas lagunya. Aku milih lagu I did Wrong karena aku suka banget ma MV lagu ini dan liriknya. Kalo berdasarkan liriknya lagu ini menceritakan tentang Cowok yang jatuh cinta ma seorang cewek tapi cewek itu sepertinya playgirl. Cewek itu sering ngebohongin tuh cowok tapi cowok itu ga sadar. Sebenernya tuh cowok udah sering denger cerita tentang cewek ini yang mempunyai cowok lain dan kebiasaan jeleknya, namun karena cowok lebih memilih tidak mempercayai cerita itu dan tak menghiraukannya. Terkadang si cowok juga ga suka dengan kebiasaanya saat mabuk dan caranya tersenyum pada temen si cowok. Cowok ini sering ngasih tau tuh cewek untuk menghentikan kebiasaan itu dan mengubahnya. Dan si cewek pada saat seperti itu akan bilang "i'm sorry" dan berkata akan mengubah kebiasaanya. Tapi tetap saja diulangi kembali. Dan si cowok selalu termakan oleh kata-kata si cewek yang manis. Si cowok berkali-kali disakiti ma si cewek pada akhirnya ia akan tetap kembali pada si cewek. Kesimpulannya si cowok tahu kalo ia telah bersalah. Bersalah karena ia terlalu mencintai cewek itu.

Bagus kan ceritanya? Jadi pengen deh disukain sama cowok seperti itu, apalagi kalo cowoknya Seulong, hehe... jadi ngayal...

Sekarang aku mau cerita tentang MVnya. Cerita MVnya berbeda dari cerita lagunya. Di MVnya dibuat agak drama dan temanya lebih ke arah persahabatan. Tapi menurutku cocok juga MV ma lagunya. Begini ceritanya. Ceritanya di MV ini personil 2AM itu masih sekolah. Masing-masing personil 2AM ini adalah type penyendiri. Seulong type cowok jalanan yang hobinya ngebut-ngebutan dengan motornya. Changmin adalah seorang pemain hoki yang pemarah sehingga ia dijauhi oleh teman-teman 1 tim nya. Jinwoon adalah pemain basket yang lebih suka sendirian daripada main sama teman-teman timnya. Jokwon adalah seorang DJ di suatu club malam dan lebih suka mendengakan musik dari headphonenya dari pada bergabung bersama teman yang lain. Dan mereka berempat adalah teman sekelas.

Suatu hari di kelas mereka kedatangan seorang siswi pindahan bernama Sohyun. Sohyun dan 4 orang anggota 2AM itu sebenernya dulunya adalah teman semasa kecil. Sohyun dulu harus pindah sehingga mereka berpisah dan kini ia kembali lagi. Sohyun mulai mendekati 4 orang itu satu persatu dan bermain bersamanya. Seulong,Changmin,Jinwoon, dan Jokwon yang tadinya selalu sendirian kini mulai bisa tersenyum kembali ketika bersama Sohyun. Namun karena masing-masing dari mereka menyukai Sohyun menyebabkan mereka berempat berkelahi dan itu hal itu membuat Sohyun marah dan sedih sampai akhirnya Sohyun tiba-tiba jatuh pingsan dan dibawa ke rumah sakit.

Mereka berempat bersama orang tua Sohyun menunggu di depan ruang ICU. Orang tua Sohyun bercerita pada mereka bahwa sebenernya Sohyun mempunyai penyakit Kanker yang cukup parah. Dan keinginan terbesarnya adalah kembali bersekolah bersama Seulong,Changmin Jinwoon, dan Jokwon dan bermain bersama seperti dulu. Makanya demi memenuhi permintaan Sohyun, orang tua nya memasukkan ke sekolah yang sama dengan keempat orang itu. Mendengar hal itu, tentu saja mereka semua sedih.

Ketika Seulong, Changmin, Jinwoon dan Jokwon sedang berada dikelas, mereka semua mendapat sms dari Sohyun yang sedang berada di rumah sakit. Isi sms itu menyuruh mereka datang ke rumah sakit. Ketika mereka semua sampai di rumah sakit, Sohyun mengajak 4 orang itu untuk diam-diam membawanya keluar dari rumah sakit. Setelah berhasil keluar, mereka berlima bermain dengan sangat gembira. Dan saat itu merupakan saat terakhir mereka bersama Sohyun.

Sejak kepergian Sohyun, mereka berempat kembali berteman. Tidak hanya itu, sifat mereka pun mulai berubah yang tadinya lebih suka menyendiri kini mulai bisa bergabung dengan teman-temannya yang lain. Contohnya Changmin yang kembali bermain hoki dengan teamnya dan Jinwoon yang mulai menyukai bermain basket bersama temannya yang lain.

Bagus juga kan cerita MVnya? Makanya segera nonton dan denger ya.......






2AM
I Did Wrong lyrics


Naega jal jal jalmotaesseo
Ni mari dal dal dalkomhaeseo
Maennal mal mal malloman
Nal nal nallo nal gatgo noneun geol mollasseo

Baby, do you really wanna hurt me?
Why are you doin' this to me?
Why?

Neoui dareun namjadeul yaegi
An jodaneun haengsildeul yaegi
Moreuneun cheok mot deureun cheok
Neomeoga boryeogo haebwado

Ja kku chigeundaneun sulbeoreut
Nae chingu ege jitneun useum
Gochirago keumanha rago
Amuri neo ege malhaedo

Mi anhaedaneun mareun da keu ttaeppun
Byeonha getdaneun maldo da keu ttaeppun
Nae gaseum apa apa apeun geol almyeonseodo
Jakkuman banbokdoeneun geol

Naega jal jal jalmotaesseo
Ni mari dal dal dalkomhaeseo
Maennal mal mal malloman nal nal nallo nal
Gatgo noneun geol mollasseo
Baby you're breaking my heart.
Baby you're hurting my heart.
Keumandugo shipeunde jalmot doen geol aneunde dasi ni gyeote doraga

RAP
Baby you and I ssaguryeo yuhaengga sokeuron uneunde eokjiro utneun gwangdae
Baby you and I ssaguryeo yuhaengga sokeuron uneunde

Mi anhaedaneun mareun da keu ttaeppun
Byeonha getdaneun maldo da keu ttaeppun
Nae gaseum apa apa apeun geol almyeonseodo
Jakkuman banbokdoeneun geol

Naega jal jal jalmotaesseo
Ni mari dal dal dalkomhaeseo
Maennal mal mal malloman nal nal nallo nal
Gatgo noneun geol mollasseo
Baby you're breaking my heart.
Baby you're hurting my heart.
Keumandugo shipeunde jalmot doen geol aneunde dasi ni gyeote doraga

RAP
Ppikkeudeok eotnagan naemomgwa mam jajonsimdo eopneun babora nan
Sarange sokgodo nunmureul dakkgo ireom andoeneunde negero ga
Niga nolda beorin jangnangam iran sasire kibuni cham nangam
Geundae wae wae wae wae nan oneuldo ni apeseo utneun gwangdae

Naega jal jal jalmotaesseo
Ni mari dal dal dalkomhaeseo
Maennal mal mal malloman nal nal nallo nal
Gatgo noneun geol mollasseo
Baby you're breaking my heart.
Baby you're hurting my heart.
Keumandugo shipeunde jalmot doen geol aneunde dasi ni gyeote doraga

===============TRANSLATION===============

I was wrong wrong wrong
Your words were so, so, so sweet that
I didn't realize you were playing me, me, me
with your words, words, words everyday

Baby do you really wanna hurt me?
Why are you doing this to me? why?

The stories regarding your other men
The stories regarding your behavior
I tried to ignore and pretended that I didn't hear but

The way you act when you are intoxicated
The way you smile at my friend
Change it Stop it
Even though I tell you many times

* You say I'm so sorry only for that moment
You say I will change only for that moment
My heart in pa, pa, pain it hurts but
I can't help but repeating

# I was wrong wrong wrong
Your words were so, so, so sweet that
I didn't realize you were playing me, me, me
with your words, words, words everyday
Baby you breaking my heart
Baby you hurting my heart
I want to stop this
I know this is wrong
but I keep going back to you

Baby you and I
Like a bad popular song
I'm crying inside, but I force a smile like a clown
Baby you and I
Like a bad popular song
I'm crying inside

Repeat *#

Rap:
My heart and body go astray
I am a such fool with no pride that
Although I was deceived by love I wipe my tears
and just go back to you knowing that this is wrong
The fact that I am a toy that you played and threw away
Makes my feeling unbearable
But Why! Why! Why! Why!
Today I am a clown who smiles in front of you again

Repeat #


Translation by: EyesOnFire11 @2oneday.com

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates