Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Sabtu, 08 Januari 2011

It Hurts (Apa) - 2NE1


 Song : It Hurts (아파)
Artists : 2NE1
Album : To Anyone
Release Date: September 9, 2010 (2010-09-09)
Language: Korean 
Record Label: YG Entertainment

Belakangan ini aku lagi seneng banget dengerin n liat MV lagu ini. Sampai adeku sendiri aja bosen karena aku nyanyiin lagu ini terus. Ga tau kenapa aku suka banget ma lagu ini. Menurutku bagus. Jujur aku bukan fansnya 2NE1, aku cuma suka lagu mereka yang I don't Care, selebihnya aku kurang suka. Tapi lagu It Hurts ini pengecualian karena menurutku ini bukan type lagu 2NE1 banget. Lagu ini bebas dari Rap. Dan anggapanku mengenai 2NE1 yang suaranya kurang bagus, kandas gara-gara denger lagu ini karena di lagu ini yang typenya R&B n slow gitu jadi menonjolkan suara mereka.

Awalnya aku suka lagu ini karena liat MVnya. Waktu itu lagi iseng-iseng donlot MV terbarunya Kpop dan MV It Hurts ini adalah salah satunya. Dan begitu ngeliat MVnya aku langsung suka. Tema MVnya Gothik gitu n suasananya Haloween banget. Mungkin karena mereka ngerilis MV ini pas Haloween. Suka benget ma dandanan mereka yang unik. Sandara Park dengan rambutnya yang super panjang, Bom dengan payung hitamnya yang unik, CL dengan kukunya yg panjang n aneh (Kaya kuku harimau malah lebih panjang), n baju  berbulunya, Minzy aku suka na topi n rambutnya. Yang jelas mereka semua pakaiannya serba hitam.

Yang jadi tokoh utama dalam MV ini adalah Sandara Park. Ceritanya Sandara Park tinggal sendirian di sebuah rumah tua yang tak terurus. Sepertinya dia lagi menunggu seseorang yang tak kunjung datang. Di tangannya pun terlihat ada sepasang borgol (tp bukan borgolnya polisi loh). Di MV ini terlihat Sandara Park selalu tampak sedih dan termenung di samping jendela. Aku ga begitu ngerti cerita MV ini, yang jelas menurutku MV ini bagus, dan rasa sedihnya Sandara Park tersampaikan melalui MV ini.

Lagu ini makin terasa bagus n sedih begitu aku tahu arti liriknya. Mengenai seorang cewek yang punya kekasih dan dia merasa bahwa kini kekasihnya itu telah berubah dan semakin jauh darinya.

Sekarang aku bahas liriknya.
"You wear the shoes I gave you and walk along the streets with her. As if it were nothing, you kiss her. You spray the cologne I gave you and embrace her. You'll probably repeat those promises you made to me with her. It seems that we're already too late. Has our love already ended. Please at least say anything to me. We truly loved each other, can't turn back? I'm the only one hurting tonight

Tau kan artinya? Anggap tokoh utama di lagu ini adalah Sandara Park. Ceritanya Sandara Park selama pacaran ma tuh cowok udah ngasih banyak barang ke cowok itu, salah satunya adalah Sepatu n Cologne. Dan hadiah pemberiannya itu malah dipakai untuk jalan ma cewek lain dan menggoda cewek lain. Bahkan tanpa rasa bersalah ia mencium cewek itu. Dan mungkin tuh cowok mengulang janjinya yang dulu dia pernah ucapkan pada Sandara Park. Terkadang Sandara Park berpikir  : "apa cinta kita telah berakhir? Setidaknya katakanlah sesuatu padaku. Bukankah kita saling mencintai? Tidak bisakah kita kembali?" Toh pada akhirnya Sandara Park adalah satu-satunya orang yang merasa tersakiti.

Have you changed? Am I no longer in your heart now? When I, I think about you, It hurts, hurts, hurts so much. You look at my tears as if it were nothing. You continue to talk calmly again. You told me cruely that you couldn't deny. That you had absolutely no attachments or regrets. Are we already too late? Is our love over? Even if it's a lie, please tell me it isn't so. I can do better now, though we can't meet again. I'm the only one in pain tonight.  

Aku langsung artiin aja ya :
"Apa kau telah berubah? apa aku sudah tidak ada lagi di hatimu? Ketika aku memikirkanmu, itu sangat menyakitkan. Kau lihat air mataku seperti tidak terjadi apa-apa, Kamu tetap berbicara dengan tenang. Kamu berkata padaku dengan kejam bahwa kamu tidak mampu menolaknya. Bahwa kamu sudah tidak lagi memiliki ketertarikan atau penyesalan sama sekali. Apa cinta kita telah berakhir? Walau itu bohong, kumohon katakankanlah tidak. Aku dapat lebih baik sekarang walau kita tidak dapat bertemu lagi. Hanya aku satu-satunya orang yang terluka malam ini."

You're no longer your old self. Because the you I loved. And the you now are so different.Are you that shocked? I just stood and cried. Watching you become further away. No way, I can't recognize. You're not mine anymore. Did you have to change? Can't you come back? Did you really have to change? Can't you come back?Did you have to change? Can't you come back? Why did you have to change? Can't you keep loving me?

"Kau bukanlah dirimu yang dulu. Karena kamu yang dulu aku cintai dan kamu yang sekarang adalah orang yang berbeda. Aku hanya berdiri dan menangis menatapmu yang semakin jauh. Tidak, aku tidak mengenalmu lagi. Kau bukan milikku lagi. Apakah kamu telah berubah? Tidak bisakah kau kembali? Apakah kamu benar-benar telah berubah? Tidak bisakah kau kembali? Apa kau telah berubah? Tidak bisakah kau kembali? Kenapa kau berubah? Tidak bisakah kau tetap mencintaiku? "

Begitulah ceritanya. Aku ngartiin sebisaku aja. Mudah-mudahan dapat di mengerti. Biar liat sendiri MVnya dan denger lagunya. Ini link donlotnya :




Hangul


[Bom] 우린 이미 늦은 건가요
우리 사랑 끝난 건가요
거짓말이라도 좀 아니라고 해줘요
이젠 더 잘할 수 있는데
다시 만날 수는 없지만
[Dara] 오늘 밤 나만이 아파요

[CL] 변했니 네 맘속에
이제 난 더 이상 없는 거니
난 널 널 생각하면
너무 아파 아파 아파

[Minzy] 더 이상 예전의 네가 아니야
[CL] 내가 사랑한 너와 지금에 네가 너무도 달랐어
[Dara] 그저 멍하니
멀어 지는널 바라보고만 서서 울었어
[Bom] No way, I can't recognize
You're not mine anymore
[Dara] 변해야 했니? 돌아올 순 없니?
꼭 변해야 했니? 돌아와줄 순 없니?
변해야 했니? 돌아올 순 없니?
왜 변해야 하니? 계속 사랑할 순 없니?
[Bom] Oh, 끝인 거니 네 맘 속에
이제 난 더 이상 없는 거니
난 널 널 생각하면
[Minzy] 너무 아파 아파 아파
[Minzy] 아파 아파
[CL] 아파 아파

Romanization

[CL] Naega jun shinbaleul shingo geunyeowa gileul geotgo
Amureochi ankae geunyeowa kisshago
Naega jun hyangsu ppurigo geunyeoreul poomae ango
Nawa haetdeon geu yaksok ddo dashi hagaetjyo
[Minzy] Oorin imi neujeotnabwayo
Oori sarang kkeutnan geongayo
Amu malirado jom naegae haejweoyo
Oori jungmal sranghaetjana
Dwaedollilsoon eopneun geongayo
[Dara] Oneul bam namani apayo
[Bom] Byeonhaetni ni mamsokae
Eejae nan deo eesang eopneun geoni
Nan neol neol saenggak-hamyeon
Neomu apa apa apa
[Minzy] Amugeotdo aniran deut
Nae noonmul barabogo
Taeyeonhagae maleul ddo ee-eogago
[CL] Aniran mal mot-hagaetdago
Geu eoddeon miryeondo huhwaedo junhyeo eopdago
Janinhagae malhaetjyo
[Bom] Oorin imi neujeun geongayo
Oori sarang kkeutnan geongayo
Geojitmalirado jom anirago haejweoyo
Eejaen deo jalhal su itneundae
Dashi mannal suneun eopjiman
[Dara] Oneul bam namani apayo
[CL] Byeonhaetni ni mamsokae
Eejae nan deo eesang eopneun geoni
Nan neol neol saenggak-hamyeon
Neomu apa apa apa
[Minzy] Deo eesang yejeonae neega aniya
[CL] Naega saranghan neowa jigeunae niga neomudo dallasseo
[Dara] Geojeo munghani
Meoleojineun neol barabogoman seo seo ooleosseo
[Bom] No way, I can't recognize
You're not mine anymore
[Dara] Byunhaeya haetni? Doraol soon eopni?
Kkok bunhaeya haetni? Dorawajul soon eopni?
Byunhaeya haetni? Doraol soon eopni?
Wae byunhaeya hani? Gyesok saranghal soon eopni?
[Bom] Oh, kkeuchin geoni ni mamsokae
Eejae nan deo eesang eopneun geoni
Nan neol neol saenggak-hamyeon
[Minzy] Neomu apa apa apa
[Minzy] Apa apa
[CL] Apa apa

Translation

[CL] You wear the shoes I gave you and walk along the streets with her
As if it were nothing, you kiss her
You spray the cologne I gave you and embrace her
You'll probably repeat those promises you made to me with her
[Minzy] It seems that we're already too late
Has our love already ended
Please at least say anything to me
We truly loved each other, can't turn back?
[Dara] I'm the only one hurting tonight
[Bom] Have you changed?
Am I no longer in your heart now?
When I, I think about you
It hurts, hurts, hurts so much
[Minzy] You look at my tears as if it were nothing
You continue to talk calmly again
[CL] You told me cruely that you couldn't deny
That you had absolutely no attachments or regrets
[Bom] Are we already too late? Is our love over?
Even if it's a lie, please tell me it isn't so
I can do better now, though we can't meet again
[Dara] I'm the only one in pain tonight
[CL] Have you changed?
Am I no longer in your heart now?
When I, I think about you
It hurts, hurts, hurts so much
[Minzy] You're no longer your old self
[CL] Because the you I loved
And the you now are so different
[Dara] Are you that shocked?
I just stood and cried
Watching you become further away
[Bom] No way, I can't recognize
You're not mine anymore
[Dara] Did you have to change?
Can't you come back?
Did you really have to change?
Can't you come back?
Did you have to change?
Can't you come back?
Why did you have to change?
Can't you keep loving me?
[Bom] Oh, is this the end?
Am I no longer in your heart now?
When I, I think about you
[Minzy] It hurts, hurts, hurts so much
[Minzy] It hurts, it hurts
[CL] It hurts, it hurts
CREDITS
Source: Daum
Translated & Romanized by kimchi hana @ YGLadies.com
DO NOT REMOVE/EDIT CREDITS WHEN TAKING OUT





0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates