Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010

Heaven - FT Island



Song : Heaven
Artist : FT Island
Album : Colorful Sensibility Part 2
Released : October 17, 2008

Lagu yang mau aku bahas kali ini adalah Heaven dari FT Island. Pertama kali denger nih lagu udah suka benget. Baru denger intronya aja bagus banget. Diawali dengan suara biola yang permainannya keren abis. Trus dari suara biola yang ngebeat banget tiba-tiba aja langsung slow. Itu baru awal lagu. Klo denger terus lagunya bakal hanyut banget ma nih lagu. Apa lagi kalo tau artinya. Sedih deh. Tentang kesedihan seseorang yang ditinggal ma kekasihnya. Di lagu ini pas reff ada lirik yang artinya "I Love you, even when I shout out your name, why can't you answer me? I couldn't even tell you good bye. Don't go! How can you leave me? What can I do by my self? Please don't leave me, Please...." Sedih banget kan artinya. Trus di akhir lagu baru dikasih kalo ternyata kekasihnya itu pergi karena meninggal dunia. Liriknya begini : "Please be happy in Heaven, Please wait for me up there, Until the day I follow you. Good bye...".

Itu baru aku bahas soal lagunya. MVnya juga ga kalah bagus. MV Heaven ini terbagi jadi 2 Part. Nih aku ceritain tentang MVnya satu-satu

FT Island - Heaven MV Part 1
Duration : 00:08:20

Di awal MV dikasih liat adegan FT Island lagi tanding basket. Trus flash back deh. FT Island berlatih basket di sebuah lapangan. Trus ada 1 cewek yang emang deket ma semua anggota FT Island. Hongki diam-diam menaruh hati ma tuh cewek. Dia juga berencana mau ngasih hadiah sebuah jepit rambut kupu-kupu untuk cewek itu. Tapi belum sempet dia ngasih tuh hadiah, Hongki ngeliat kalo cewek itu lagi berduaan ma Jong Hoon dan mereka kliatan mesra. Hongki pun merasa kesal. Beberapa hari setelahnya si cewek mengalami kecelakaan. Sakitnya sangat parah sehingga membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Ada satu cara untuk bisa mendapatkan uang untuk biaya operasi yaitu dengan cara ikut pertandingan basket jalanan yang kalo menang bisa mendapat uang banyak. Akhirnya dengan dilatih oleh ayahnya Hongki mereka pun ikut pertandingan tersebut. Namun sayang karena akhirnya mereka kalah. Tapi ada makna yang terkandung dalam MV ini. Ayahnya Hongki menyampaikan pesan di akhir MV, dia bilang begini : "Kids, don't be disappointed because you lost, there are a lot more harder life battles in this world, Atleast, we won morally, that is more important". Di MV ini ada 2 lagu yaitu Heaven dan Loving you.

FT Island - Heaven MV Part 2
Duration : 00:06:32

MV Heaven Part 2 ini sebenarnya ceritanya masih sedikit nyambung sama Part 1 tapi lebih terfokus pada love storynya Jae Jin. Di awal di kasih liat ada seorang gadis datang ke lapangan basket trus memandang bola basket dengan sedih. Trus flash back. Si gadis adalah seorang pemilik toko sepatu. Suatu hari, gadis itu melihat Jae Jin sedang bingung memilih sepatu. Sepertinya uang Jae Jin tidak cukup untuk membeli sepatu yang ia inginkan, akhirnya gadis itu memberi sepatu itu secara cuma-cuma pada Jae jin. Sejak itu Jae Jin sering datang ke toko sepatu itu dan gadis itu juga sering datang ke lapangan basket. Suatu hari saat mereka berdua sedang naik taksi, tiba-tiba saja taksi itu mogok dan si supir menyuruh Jae Jin turun untuk membantu mendorong taksi itu sedangkan si gadis masih di dalam taksi. Begitu Jae Jin turun, taksi itu langsung melaju dengan cepat. Ternyata si supir taksi adalah seorang psycho yang sering menyiksa gadis cantik. Jae Jin pun berusaha menyelamatkan sang gadis, tapi ia malah tertusuk dan meninggal........

DOWNLOAD MV

DOWNLOAD MP3



F.T Island — Heaven lyrics

Hayan deuraesuka nunbushidorok cham yeibbunda
Niga ganun gilae naega kkiweojin sulpeun banjido
Ilsaengeul neoman saranghagetdago
Naman jikyeojugaetdago nan maengsehaetnunde wae ddeonani

Saranghae sorichyeo neol bureoboado
Wae amu daedabdo mothani
Jalga ranun insado nan mothaetnunde
Gajima eoddeohkae nal dugo ddeonani
Na honja eokddeokharago jebal ddeonagajima jebal

Biga naerinun geon neo ganun gilae nunmurini
Barami bunun geon sseubseeulhan neoui gin hansumini
Ilsangeul sarangun neo hanainde
Oojik neo hana bbuninde
Wae nal dugo gani nabbun saram

Saranghae sorichyeo neol bureoboado
Wae amu daedabdo mothani
Jalga ranun insado nan mothaetnunde
Gajima eoddeohkae nal dugo ddeonani
Na honja eokddeokharago jebal ddeonagajima

Uhtgo ittnun ni sajini ooneurun cham seulpeo boyeo
Nae pume neol ankoseo

Mianhae neo honja ireohkae nonaeseo
Naman yeogi nama eeseoseo
Momseori chikae niga bogo shipeunde
Saranghae haneuleseodo haengbokhaejweo
Keu goseseo gidaryeojweo naega gal ddaekkajiman jalga

Translation Heaven

Your white dress is blindingly beautiful.
So is that ring I put it on your finger
on your way.
I had promised
that I'll only love you forever
that I'll only protect you.
But why are you leaving me?

I Love you!
Even when I shout out your name,
why can't you answer me?
I couldn't even tell you good bye.
Don't go.
How can you leave me?
What can I do by myself?
Please don't leave me.

Is this rain
your tear that you shed on your way?
Is this wind
your long sigh?
My life is..
My love is..
Only you.
No one but you.
But why are you leaving me, you awful person?

I Love you!
Even when I shout out your name,
why can't you answer me?
I couldn't even tell you good bye.
Don't go.
How can you leave me?
What can I do by myself?
Please don't leave me.

Your smiling picture
looks really sad today.
I embrace you in my arms.

I am sorry
that I let you leave by yourself like this.
that I just remain here.
I miss you like crazy.

I love you.
Please be happy in Heaven.
Please wait for me up there.
Until the day I follow you,

Good bye~



F.T Island — I Love You lyrics

Ee sumanheun saram jungeseo
Ireokae neorul mannan geon
Taeyangue nunbushim boda
Deo bitnaneun il ilgeoya
Nunmul goin duh nun dakka jul suh ittdorok
Eonjekkaji ne gyeote esseojumyun dwae

Sesang kkutnal ddaekkaji neorul saranghae
Nan niga kibbeohanun iriramyun modeun da halkae
Oojik neo hanaman barabonun baboga dwieo
Nae jeonburul geolko pyongsangtorok saragalkae

Neol wihae taeo nan geocheorum
Oojik neoman jikyeojulkae
Nugudo nambul suh eobkae
Hangsang gyeote seo esseulkae
Sechan baramedo heundeulliji anhdorok
Neoui soneul naega kkok jabko itseulkae

Sesang kkutnal ddaekkaji neorul saranghae
Nan niga kibbeohanun iriramyun modeun da halkae
Oojik neo hanaman barabonun baboga dwieo
Nae jeonburul geolko pyongsangtorok saragalkae

Neo dashin naega apatseulmyun johgaetseo
Neo daeshin seulpeun ildo naega gyeokeosseumyun johkaeseo
Ddeugeun gaseume neol angoseo salah galkkeoya
Nae moksumeul bachyeoseorado neoreul jikilkae

**Loving You**

Oh Woah Yeah Woah Woah

Out of all these people, meeting you like this is even brighter than the sun. Always stay by my side so that I can brush your tears away.

I will love you til the world comes to an end. If its something that makes you happy, I'll do all of it. I'm turning into a fool that only looks at you. I'll risk everything for you as I keep on living.

I will protect only you, like I was born for you. I will stay by your side forever so you won't be lonely. I will hold onto your hand tightly so that you are not swayed by the passing wind.

I will love you til the world comes to an end. If its something that makes you happy, I'll do all of it. I'm turning into a fool that only looks at you. I'll risk everything for you as I keep on living.

I wish I could get hurt in your place. I wish I could experience all of your sadness in your place.

Oh Yeah Oh~

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates