Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010

I'm a Loner - CN BLUE




Song: 외톨이야 / I'm a loner / Alone
Artist: CN Blue / 씨엔블루
Mini Album: Blutory 
Released : January 15, 2009

Karena aku lagi suka nonton Variety Show We Got Married Season 2 yang menampilkan pasangan SeoHyun (SNSD) dan Yonghwa (CN Blue), maka sekarang aku mau ngebahas CN Blue (soalnya kemaren udah ngbahas SNSD).

CN BLUE (Code Name : BLUE) adalah termasuk sebuah boyband baru. Sebenarnya dibilang baru juga ngga sih karena sebelumnya mereka sudah ngeluarin 2 album namun di negara tetangga korea alias Jepang. Dan lagu I'm a Loner ini adalah debut pertamanya mereka dengan lagu berbahasa koreanya. Dan lagu ini ada di mini album mereka bertitle Bluetory yang baru dirilis bulan Januari kemarin.

Dari MV I'm a Loner ini aku tahu bahwa singkatan dari BLUE adalah B untuk Burning, L untuk Lovely, U untuk Untouchable, dan E untuk Emotional. Di MV nya kita bisa ngeliat keempat karakter yang berbeda dari 4 personil CN BLUE. Jonghyun dengan karakter yang penuh semangat namun sering berkelahi, Minhyuk mempunyai karakternya yang agak pendiam, melankolis dan lebih suka berada di perpustakaan, Yonghwa mungkin lebih ke type penyendiri yang lebih suka di dalam kamar, dan Jongshin adalah seorang pemusik. Yang jelas mereka punya kesamaan yaitu sama-sama mencintai musik, maka dari itu Jongshin yang sedang mencari anggota untuk bandnya mendatangi satu per satu dari mereka dan menawarkan untuk bergabung. Klimaksnya adalah saat ketiga anggota itu berteriak melampiaskan kejenuhan akan hidupnya dan akhirnya memutuskan untuk bergabung dengan band. Dan MV ini diakhiri dengan penampilan keempat personil CN BLUE diatas panggung dengan menyanyikan lagu I'm Loner.

Lirik lagunya sendiri sebenernya berbeda dengan cerita MVnya. Lagu ini bercerita tentang seorang cowok yang semakin jauh dengan cewek yang dicintainya dan cowok itu tahu bahwa kini cewek itu sudah punya orang lain dan itu membuat hatinya semakin sakit dan sedih.

Aku saranin denger deh lagu ini. Enak banget musiknya. Ga bosen dengerinnya. Oiya, bagi yang udah nonton You're Beautiful, Yonghwa leaderrnya CN BLUE juga main di sana loh, jadi Sin Woo yang naksir sama GEMMA. Pasti tau kan?






Korean

(외톨이야 외톨이야
외톨이야 외톨이야)
봐봐 나를 봐봐 똑바로 내 두 눈을 봐
거봐 이미 너는 딴 곳을 보고 있어
check it one two three 시계바늘만 쳐다 보는 게
말 안 해도 다른 사람 생긴걸 알아
(Rap)
요즘 넌 나 아닌 다른 사람과 만남이 잦더라
이제는 먼저 전화도 걸지 않더라
나랑 있을 때는 하루가 1초라도 넌 내 앞에서 요즘 하늘만 보더라
Oh~ I know your mind 이미 너와 나의 거리
멀어진 그리고 벌어진 남보다 못한 우리 사이
# oh baby 외톨이야 외톨이야 daridiridara du~ 외톨이야 외톨이야 daridiridara du~
외톨이야 외톨이야 사랑에 슬퍼하고 사랑에 눈물짓는 외톨이
sad sad sad sad sad sad sad tonight 가슴이 아파
Oh no no no no no body knows 맘 몰라
one two three four five six seven night 수 많은 밤을 세우며 나를 달래고 있어

(Rap) 차라리 다른 사람 생겼다고 내가 싫으면 싫다고
차라리 솔직하게 말해줬다면 난 너를 죽도록 미워하진 않았을 텐데
check it one two three 네 말을 되새겨 봐도 이리저리 둘러대는 거짓말이야

# 반복
사랑이 가네 사랑이 떠나네
(한 사람을 그리고 한 사랑을 내게는 익숙했던 모든 것들을)
이 밤이 가면 널 지워야겠지
(그래 나 억지로라도 너를 지워야겠지 날 버린 널 생각하면 그래야겠지)
(Gone Gone my love is gone)
외톨이야 외톨이야 daridiridara du~ 외톨이야 외톨이야 daridiridara du~
외톨이야 외톨이야 사랑에 아파하고 사랑을 기다리는 외톨이
sad sad sad sad sad sad sad tonight 꿈 이길 원해
Oh no no no no no body knows 날 몰라
one two three four five six seven night 수 많은 밤을 세우며 눈물 흘리고 있어

ROMANIZATION

*외톨이야 /I'm a Loner/Alone*

oetoriya oetoriya
oetoriya oetoriya)
bwabwa nareul bwabwa ttokbaro nae du nuneul bwa
geobwa imi neoneun ddan goseul bogo isseo
check it one two three sigyebaneulman chyeoda boneun gae
mal an haedo dareun saram saenggingeol ara

(Rap)
yojeum neon na anin dareun saramgwa mannami jatdeora
ijeneun meonjeo jeonhwado geolji andeora
narang isseul ttaeneun haruga 1chorado neon nae apeseo yojeum haneulman bodeora
Oh~ I know your mind imi neowa naui geori
meoreojin geurigo beoreojin namboda motan uri sai

# oh baby oetoriya oetoriya ddaribiriddaradu~ oetoriya oetoriya ddaribiriddaradu~
oetoriya oetoriya sarange seulpeohago sarange nunmuljitneun oetori
sad sad sad sad sad sad sad tonight gaseumi apa
Oh no no no no no body knows mam molla
one two three four five six seven night su manheun bameul seumyeo nareul dallaego isseo

(Rap)
charari dareun saram saenggyeotdago naega sirheumyeon sirtago
charari soljikhage malhaejwotdamyeon nan neoreul jukdorok miwohajin anhasseul tende
check it one two three ne mareul doesaegyeo bwado irijeori dulleodaeneun geojitmariya

# Repeat
sarangi gane sarangi ddeonane
(han sarameul geurigo han sarangeul naegeneun iksukhaetdeon modeun geotdeureul)
i bami gamyeon neol jiwoyagetji
(geurae na eokjirorado neoreul jiwoyagetji nal beorin neol saenggakhamyeon geuraeyagetji)
(Gone Gone my love is gone)
oetoriya oetoriya daridiridara du~ oetoriya oetoriya ddaribiriddaradu~
oetoriya oetoriya sarange apahago sarangeul gidarineun oetori
sad sad sad sad sad sad sad tonight kkum igil wonhae
Oh no no no no no body knows nal molla
one two three four five six seven night su manheun bameul seumyeo nunmul heulligo isseo


TRANSLATIONS

*외톨이야 /I'm a Loner/Alone*

(I'm a loner. I'm a loner.
I'm a loner. I'm a loner.)

Look, look at me, me. Look at me straight in the eyes.
Look, you are already look at elsewhere.
Check it one two three, you only keep looking at the clock.
You don't have to tell me. I know you got someone else.


(Rap)
You've been meeting someone else often lately.
You don't even call me first anymore.
When you are with me, you would only look at the sky even if a day is a second long.
Oh~ I know your mind. The distance between you and I.
Getting farther and wider. We are no better than strangers.


# oh baby I'm a loner, I'm a loner. daridiridara du~ I'm a loner. I'm a loner. daridiridara du~
I'm a loner, I'm a loner. I'm a loner being sad at love, shedding tear at love. sad sad sad sad sad sad sad tonight. My hurt hurts.
Oh no no no no no body knows, how I feel.
one two three four five six seven night, I'm cheering up myself passing many nights awake.

(Rap) If you had just told me honestly
that you got someone else. That you hate me.
Then I wouldn't have hated you to death.
check it one two three. Remembering your words, they are all silly lies.

# Repeat

Love is going. Love is leaving.
(One person and one love. Everything that I've been used to)
I should erase you after tonight.
(Yes, I should force myself to erase you. I should do so since you abandoned me)
(Gone Gone my love is gone)


I'm a loner, I'm a loner. daridiridara du~ I'm a loner, I'm a loner. daridiridara du~
I'm a loner, I'm a loner. I'm a loner hurt by love and waiting for love.
sad sad sad sad sad sad sad tonight, I want this to be a dream.
Oh no no no no no body knows, no body knows me.
one two three four five six seven night, I'm crying passing many nights awake.




0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates