Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010



Song : You Just Being In This World
Artist : Position
Album : Renaissance - Album remake 2005
Genre : Ballad / Pop

Akhirnya aku ngebahas lagu ini juga. Sebenarnya yang aku suka dari lagu ini lagi-lagi adalah karena MVnya. Lagu ini berjudul asli Keudaega Eesesange Eettneungeot Maneuro (그대가 이세상에 있는것만으로) atau bahasa inggrisnya You Just Being In This World. Dinyanyikan oleh Position dalam albumnya yang bertitle Renaissance - Album remake 2005. Aku sendiri ga begitu tahu tentang penyanyi yang satu ini yang jelas lagunya emang enak didenger dan MV dari Position juga banyak yang bagus dengan type drama yang sedih-sedih. Suaranya juga bagus. Emang paling cocok sama jenis MV yang sedih.

Sekarang aku mau ngebahas MVnya. MV ini berdurasi 7 menit 22 detik. Dibintangi oleh Lee Wan dan Han Hyo Joo. Aku punya MV ini udah lama banget, beberapa tahun yang lalu. Di MV inilah pertama kali aku lihat Lee Wan dan Han Hyo Joo sebelum mereka berakting di drama. Gara-gara melihat MV ini juga aku tertarik nonton Spring Waltz dan Briliant Legacy yang ada Han Hyo Joo, juga Tree of Heaven dan In Soon Pretty yang ada Lee Wan.

Di awal MV diceritakan Lee Wan yang sedang sibuk mengurusi pekerjaan yang deadline nya tinggal 1 hari lagi. Di saat sibuk seperti itu, Han Hyo Joo datang ke rumahnya dengan membawa makanan. Bukannya di sambut, Han Hyo Joo malah dicuekin bahkan sempat didorong oleh Lee Wan hingga jatuh dan menyebabkan pot bunga matahari yang di atas meja ikut jatuh dan pecah. Han hyo joo pun marah dan segera keluar dari rumah itu. Lee wan pun mengejarnya, tapi terlambat, Han Hyo Joo mengalami kecelakaan dan meniggal. Lee Wan yang tiba-tiba saja ditinggal mati oleh kekasihnya itu pun merasa menyesal, dia pun mengamuk di dalam rumahnya dengan menghancurkan barang-barang dan merobek foto yang ada di dinding.

Esoknya Lee Wan dibangunkan oleh suara bel. Begitu buka pintu, Han Hyo Joo sedang berdiri di depan pintu dan langsung saja masuk ke rumahnya. Lee Wan pun bingung. Ia lalu melihat sekeliling rumahnya. Ia lihat barang-barang di rumahnya masih utuh, fotonya juga masih utuh, belum tersobek. Akhirnya ia mengerti bahwa waktu kini sedang berulang. Ia kembali ke hari kemarin ketika Han Hyo Joo masih hidup dan datang ke rumahnya dengan membawa makanan.

Ketika Han Hyo Joo sedang ketiduran, Lee Wan menggunakan waktu itu untuk menyiapkan kejutan-kejutan untuk sang kekasih. Mungkin karena ia berpikir ingin menghabiskan sisa waktu yang pendek, yang tinggal beberapa jam lagi, dengan Han Hyo Joo dengan meninggalkan kenangan indah. Han Hyo Joo yang menerima kejutan dan segala sikap romantis dari Lee Wan pun merasa sangat senang. Tapi ia tidak tahu waktu bersama Lee Wan tidaklah panjang.

Endingnya? mending nonton aja deh, bagus kok, sedih......




Keudaega Eesesange Eettneungeot Maneuro 그대가 이세상에 있는것만으로

handongan keudaega nae kyeot'eul ddeonaga peoryeottdaneun keoseul
meedeul soo eopseottjeeman teo eesang nan poojeonghal soo eopne
nae jeensheereul joogo haemalgeun sarangeul neukkyeottneunde
eoneusae keudae-e maeumee naegeseo meoreojyeogattne

eeje sarangee neomoo tooryeoweo
eereon ap'eumeul kyeondeel soo eopseo
mooneojeen na-e kaseumeul eodee-eseo
wero padeul soo eesseulkka

aneeya naneun saranghangeoya
yeongweonhee pyeonhajee naeun keureon sarangeul
keurae naneun hoohwehajee ana
sarangee ddeonabeoryeodo naegen sojoonhan keoseul
kaseumgeep'ee neukkeene
keudaega ee sesange eettneungeot maneuro
naegen keeppeumeul jooneunde
naegen keeppeumeul jooneunde

aneeya naeun saranghangeoya
yeongweonhee pyeonhajee aneun keureon sarangeul
keudae naneun hoohwehajee anaa
sarangee ddeonabeoryeodo naegen sojoonhan keoseul
kaseumgeep'ee neukkeene
keudaega ee sesange eettneungeot maneuro
naegen keeppeumeul jooneunde
naegen keeppeumeul jooneunde



You, just being in this world - position

for a while I couldn’t believe that you’ve
Left my side but I can no longer deny it
I had felt a refreshing form of love and you’ve given me the truth
But at one point, your heart has been distancing yourself from me

Now I’m so afraid of that love
I can’t endure this kind of pain
Where am I supposed to find comfort
For my crushed heart?

No I l had loved
A kind of love that would never change
Yes, I have no regrets
Even if that love leaves, it’s precious to me
I can feel it deep inside my heart
You, just being in this world
Gives me happiness
Gives me happiness

No I l had loved
A kind of love that would never change
Yes, I have no regrets
Even if that love leaves, it’s precious to me
I can feel it deep inside my heart
You, just being in this world
Gives me happiness
Gives me happiness

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates