Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Rabu, 14 April 2010

Never Say Goodbye - Monday Kiz

Song : Never Say Goodbye
Artist : Monday Kiz
Album: Recollection
Year: 2008
Language: Korean

Starring
Maybee

Kali ini aku mau ngebahas lagu yang menurutku bagus and dalem banget yaitu Never Say Goodbye dari Monday Kiz yang ada di dalam album Monday Kiz bertitle Recollection. Monday Kiz adalah group duo yang personilnya terdiri dari Lee Jin Sung dan Kim Min Soo. Namun sekarang Lee Jin Sung tinggal sendiri karena Kim Min Soo pada tanggal 29 April 2008 meninggal dunia karena kecelakaan motor. Dan Album Recollection ini adalah album terakhir yang dibuat Kim Min Soo sebelum dia mengalami kecelakaan. Jadi aku ngebahas lagu ini selain karena emang aku suka sama lagu ini juga sekaligus untuk mengenang Kim MIn Soo yang suaranya bisa menggetarkan hati yang mendengarkan.

Lagu Never Say Goodbye ini mengisahkan tentang seseorang yang berpisah dengan orang yang dicintainya. Namun ia tetap tidak bisa melupakan orang itu dan berharap agar orang yang dicintainya itu kembali padanya.

Sekarang aku mau nyeritain MV nya secara lengkap dari awal sampai akhir. Di awal MV ini diperlihatkan seorang penyiar radio yaitu Maybee sedang siaran. Inilah yang dikatakan penyiar itu (setelah aku translate ke bahasa indonesia) :

"Seseorang yang tidak dapat kamu temui padahal kamu ingin, kalian semua pasti punya orang seperti itu kan? Ketika musim gugur tiba dan melihat daun berguguran, kamu mengusap air matamu ketika memikirkan orang itu, iya kan? Walaupun kamu ingin mengatakan padanya bahwa kamu mencintainya, tapi kenyataannya kamu tidak bisa mengatakannya lagi. Itu akan membuat hatimu sakit kan?
Aku punya teman seperti itu juga. Seseorang yang tidak bisa kita temui walau kita ingin...
Hari ini kita akan mendengarkan cerita tentang orang seperti ini. KIta akan mulai dengan lagu pertama. Sebuah lagu dari Monday Kiz, Never Say Goodbye"

Lalu lagu pun dimulai. Ada beberapa orang yang mendengarkan lagu itu. Seorang pelajar di perpustakaan, seorang pria di bus, seorang wanita di toko kaset. Semua orang itu mendengarkan lagu ini sambil mengingat masa lalu tentang orang yang dicintainya yang kini telah berpisah. Mengingat masa - masa bahagia ketika bersama. Ketika teringat kenangan itu pun mereka menangis, akhirnya mereka memutuskan untuk menemui orang yang dicintainya. Namun kini orang itu telah bahagia karena sudah memiliki orang lain disisinya. Dan lagu Never Say Goodbye ini pun selesai diputar.

Setelah lagu selesai sang penyiar lalu berkata lagi :
"Kenangan yang menyakitkan dari seseorang yang tidak dapat kamu temui itu, saya harap kenangan itu menyisakan kenangan indah di dalam hati kalian..."

Bagus kan? Konsep ceritanya sederhana tapi dapat mengena di hati orang yang dengerin lagu ini. Bagus. Setuju banget sama si penyiar. Orang yang kita cintai dan tidak dapat kita temui itu ga selalu kekasih atau suami/istri, tapi bisa juga teman, keluarga, saudara, dan lain-lain. Dan berpisah bukan berarti putus, bisa juga karena meniggal atau pergi jauh. Semua tergantung kita mengartikannya.






 


Monday Kiz - Never Say Goodbye Lyric

그대가 오지말라고 차갑게 말을 했는데
geudaega ojimallago chagapge mareul haenneunde
너무나 보고싶어서 이렇게 왔어요
neomuna bogosipeoseo ireoke wasseoyo
그말.. 그대가 잊은 그말.. 다끝이라고 가라고해도
geumal.. geudaega ijeun geumal.. dakkeuchirago garagohaedo
이별은 내줄순 없네요 난..
ibyeoreun naejulsun eomneyo nan..
그래요 그대는 내전부이니까 놓아주기싫어요
geuraeyo geudaeneun naejeonbuinikka nohajugisirheoyo

never say goodbye ..don’t tell me lie
가슴이 아파요 죽을만큼 사랑하니까..원하니까 ..
gaseumi apayo jugeulmankeum saranghanikka..wonhanikka ..
제발 제발 돌아와요
jebal jebal dorawayo

그말 더이상 이젠 그만 다잊었다고 소리쳐봐도
geumal deoisang ijen geuman daijeotdago sorichyeobwado
그말은 믿을순없네요
geumareun mideulsuneomneyo
그래요 그대는 내하늘이니까 그대에게빌꼐요
geuraeyo geudaeneun naehaneurinikka geudaeegebilkkyeyo


never say goodbye ,,don‘t tell me lie
가슴이 아파요 죽을만큼 사랑하니까 원하니까
gaseumi apayo jugeulmankeum saranghanikka wonhanikka
제발 제발 돌아와요
jebal jebal dorawayo

단하루도 참지못하고 발걸음은 또 그댈찾는데
danharudo chamjimotago balgeoreumeun tto geudaelchatneunde
눈물이 흘러 고개를 들어도
nunmuri heulleo gogaereul deureodo


i don‘t want to cry ..don‘t tell me why
그대와 사랑한 남자니까
geudaewa saranghan namjanikka
다시한번만 꼭한번만 제발 안아줘요
dasihanbeonman kkokhanbeonman jebal anajwoyo


Traslation

Coldly, you told me not to come
but because I wanted to see you so much, I came away
Those words, those words which you had forgotten
Even if you tell me it's the end and tell me to leave
I can't give you separation
Yes, since you're my everything
I don't want to let go

never say goodbye ,,don’t tell me lie
My heart's in so much pain, I feel like dying
Since I love you, since I want you
Please, please come back

Those words, don't say them anymore
Even if you shout that you've forgotten everything
I can't believe those words
Yes, since you're my heaven
I'll pray to you

never say goodbye ,,don’t tell me lie
My heart's in so much pain, I feel like dying
Since I love you, since I want you
Please, please come back

without being able to bear it for even a day
my footsteps seek you again
even if I shed tears and raise my hand

i don’t want to cry ..don’t tell me why
since I'm a man who loved only you
One more time, just once more
Plase hold me

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates