Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Kamis, 14 April 2011


Song : You are the best of my life
Artist : Lee Hyun (8eight)
Mini album : You are the best of my life
Release : 15 February 2011
Record Label: Big Hit Entertainment



Lagu yang kali ini mau aku bahas adalah lagu dari salah satu personil 8eight yaitu Lee Hyun. Kenapa aku ngebahas lagu ini? karena cerita MVnya lucu, mirip dengan cerita film The Relation of Face, Mind and Love yang dulu pernah aku bahas yang dimainin sama Lee Ji Ah dan Kang Ji Hwan.

MV ini dibintangi oleh Lee Hyun sendiri dan artist lain seperti Jihyun (4minutes), Changmin (2AM), dan Jung Juri. Begini ceritanya. Suatu hari Lee Hyun pergi ke sebuah coffee shop dipinggir jalan. Penjual kopi nya adalah Jung Juri. Cewek yang bisa dibilang wajahnya jauh dari kata cantik. Sampe Lee Hyun yang ngeliatnya juga ga tahan lama-lama duduk di tempat itu. Lee Hyun lebih memilih membawa minumannya pulang daripada harus menghabiskannya di tempat itu.

Di perjalanan, Lee Hyun bertemu sama Changmin. Changmin jadi tukang sampah disini. Changmin memberitahu Lee Hyun supaya membuang cangkir kopi  yang diminumnya pada tempatnya, tapi Lee Hyun mengacuhkannya dan pergi begitu saja. Mungkin karena wajah Changmin yang 'tidak cakep', hehe... kayanya tuh Lee Hyun anti orang jelek. Oiya, Changmin di sini jadi seorang ajhuma. Hal itu membuat Changmin kesal dan kembali menghampiri Lee Hyun lalu kemudian menghipnotis Lee Hyun sampai ia pingsan.

Esoknya Lee Hyun kembali ke coffee shop itu, dan ia tidak menemukan Jung Juri disana. Lee Hyun lihat  seorang gadis cantiklah yang menjual kopi tersebut (Jihyun 4minutes) dan Lee Hyun pun jatuh cinta pada gadis cantik itu. Sebenarnya gadis cantik itu adalah Jung Juri. Namun dimata Lee Hyun, Jung Juri menjadi gadis yang sangat cantik, mungkin ini adalah pengaruh hipnotis yang diberikan Changmin pada Lee Hyun kemarin, hanya saja Lee Hyun tidak menyadarinya.

Seperti kebanyakan orang yang sedang jatuh cinta, Lee Hyun pun sering  memikirkan gadis cantik itu. Setelah pulang kerja, ia pun buru-buru ke coffee shop untuk bertemu gadis itu. Mereka pun sempat kencan bahkan kiss. Sampai pada suatu hari (kaya dongeng ya, hehe...) Lee Hyun terjatuh saat ia bermain ice skating dengan gadis cantik itu hingga kepalanya terbentur dan sempat pingsan sebentar. Dan begitu ia terbangun dari pingsannya, wajah yang pertama kali ia lihat adalah wajah Jung Juri. Tentu saja Lee Hyun kaget dan langsung kabur meninggalkan Juri. Sejak saat itu Lee Hyun tidak pernah menemui Juri lagi.

Suatu hari, Lee Hyun melihat teman kerjanya sedang melihat foto sambil tersenyum. Di dalam foto itu terdapat teman kerja Lee Hyun dan pacarnya. Di photo itu terlihat bahwa wajah pacarnya sama sekali tidak cantik, ia juga bertubuh gemuk. Lee Hyun heran kenapa temannya bisa mau dengan cewek itu. Dan ketika ditanya, temannya hanya menjawab "itulah cinta". Lee Hyun pu teringat dengan Jung Juri dan ia langsung pergi menuju tempat Juri berada. Dan akhirnya Lee Hyun kembali bersama Jung Juri. Happy End.

Tapi kalo boleh jujur sih, menurutku itu bukan happy ending. Soalnya aku ga rela liat Lee Hyun jadian ma Jung Juri. Aku lebih seneng ma Jihyun. Jadi aku berharap Lee Hyun ga sadar-sadar, hiks..hikss...
Hehehe... Parah ya aku?! Sorry ya jung juri........








Hangeul
사랑을 믿지 않았지 오늘이 오기 전엔
그래서 가능했나봐
널 떠날 수 있었나봐
미련하기는 또 최고라
아픈지도 몰랐어
가슴이 텅 빈 것 같아
눈물이 자꾸 흐르다
니가 보고 싶어 죽을 것 같아
이제야 알았어
넌 내꺼중에 최고
내 삶의 모든 것 중에 최고
눈이 멀었었나봐 미쳤나봐
왜 너를 못 알아봐
나 따위가 뭐라고
감히 너를 떠나 살 수 있다고
내겐 너무 과분한 사람이란 걸 이제야 알았어
넌 내꺼중에 최고
잘난 것 하나 없는데
무슨 자신감으로
그렇게 널 대한건지
널 차버릴 수 있는지
자상하기는 또 최고라
화 한번 내지 않고
오직 나만 사랑해준
자기보다 더 아껴준
내겐 너무 과분한 그 사람이
이제야 그리워
넌 내꺼중에 최고
내 삶의 모든 것 중에 최고
눈이 멀었었나봐 미쳤나봐
왜 너를 못 알아봐
나 따위가 뭐라고
감히 너를 떠나 살 수 있다고
내겐 너무 과분한 사람이란 걸 이제야 알았어
내겐 자격따윈 없지만
니 곁에 돌아가겠다는 말은 뻔뻔하지만
한 번 실수한 만큼
더 잘 할 수도 있어
이런 날 믿고 다시 받아주겠니
넌 내꺼중에 최고
내 삶의 모든 것 중에 최고
눈이 멀었었나봐 미쳤나봐
왜 너를 못 알아봐
나 따위가 뭐라고
감히 너를 떠나 살 수 있다고
내겐 너무 과분한 사람이란
걸 이제야 알았어
넌 내꺼중에 최고
—————-
Romanization
Sa rang eul mit ji an at ji o neu ri o gi jeon en
Geu rae seo ga neung haen na bwa
Neol ddeo nal su it seon na bwa
Mi ryeon ha gi neun ddo chwae go ra
A peun ji do mol la sseo
Ga seum i teong bin geot ga ta
Nun mu ri ja ggu heu reu da
Ni ga bo go shi peo ju geul geot ga ta
I je ya a ra sseo
Neon nae ggeo jung e chwae go
Nae sal mye mo deun geot jung e chwae go
Nun i meo reo sseon na bwa mi chyeon na bwa
Wae neo reul mot a ra bwa
Na dda wi ga mwo ra go
Gam gi neo reul ddeo na sal su it da go
Nae gen neo mu gwa bun han sa ram i ran geol i je ya a rat seo
Neon nae ggeo jung e chwae go
Jal lan geot ha na eom neun de
Mu seun ja shin gam eu ro
Geu reo ke neol dae han geon ji
Neol cha beo ril su in neun ji
Ja sang ha gi neun ddo chwae go ra
Hwa han beon nae ji an ko
O jik na man sa rang hae jun
Ja gi bo da deo a ggyeo jun
Nae gen neo mu gwa bun han geu sa ram i
I je ya geu ri wo
Neon nae ggeo jung e chwae go
Nae sal mye mo deun geot jung e chwae go
Nun i meo reo sseon na bwa mi chyeon na bwa
Wae neo reul mot a ra bwa
Na dda wi ga mwo ra go
Gam hi neo reul ddeo na sal su it da go
Nae gen neo mu gwa bun han sa ram i ran geol i je ya a ra sseo
Nae gen ja gyeok dda win eop ji man
Ni gyeo te do ra ga get da neun ma reun bbeon bbeon ha ji man
Han beon shil su han man keum
Deo jal hal su do i sseo
I reon nal mit go da shi ba da ju gen ni
Neon nae ggeo jung e chwae go
Nae sal mye mo deun geot jung e chwae go
Nun i meo reo sseon na bwa mi chyeon na bwa
Wae neo reul mot a ra bwa
Na dda wi ga mwo ra go
Gam hi neo reul ddeo na sal su it da go
Nae gen neo mu gwa bun han sa ram i ran geol i je ya a ra sseo
Neon nae ggeo jung e chwae go
—————
English Translation
I didn’t believe in love until today
Maybe that’s why I was able to do it
Maybe that’s why I could leave you
I must be the best at being silly
Didn’t even know that I was hurt
My heart feels empty
My tears keep falling
I miss you so much I think I will die
Not until now do I realize
You’re the best that I’ve got
The best of everything in my life
I must’ve been blind, I must’ve lost my mind
Why couldn’t I realize you?
I said I didn’t care
I ventured that I could leave you
To know just now that you are too good for me
You are the best that I’ve got
There’s nothing that good about me
But where did I get the confidence
to treat you that way
to be able to turn you down
She must be the best at being considerate
Wasn’t angry with me just once
Loved only me
Cared for me before herself
That person who was too good for me
Not until now do I miss her
You’re the best that I’ve got
The best of everything in my life
I must’ve been blind, I must’ve lost my mind
Why couldn’t I realize you?
I said I didn’t care
I ventured that I could leave you
To know just now that you are too good for me
Though I don’t have such right
Though it would be shameless to say I will go back to your side
As much as the mistake I’ve made
I can do better
Will you believe a person like me, and accept him again?
You’re the best that I’ve got
The best of everything in my life
I must’ve been blind, I must’ve lost my mind
Why couldn’t I realize you?
I said I didn’t care
I ventured that I could leave you
To know just now that you are too good for me
You are the best that I’ve got

0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates