Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Minggu, 20 Desember 2009



Alternative Title: Doremifasolatido
Directed by Kang Geon-hyang
Produced by New Crayon Entertainment
Genre: Drama, Romance
Film Date: January, 2008
Running time 105 minutes

Cast

* Cha Ye-ryeon as Jeong-won
* Jang Geun-suk as Eun-gyu
* Jeong Eui-chul as Hee-won
* Im Ju-hwan

Karena masih hangat-hangatnya ngomongin Jang Geun Suk, kali ini aku mau ngebahas film Jang Geun Suk yang lain yang berjudul Doremifasolasido.

Cerita film ini diangkat dari novel internet yang ditulis oleh Yeo Ni Gui. Bercerita tentang love story 3 remaja bernama Eun Kyoo, Jung won, dan Hui won. Cerita berawal disebuah taman bermain. Ketika itu Jung Won tengah bekerja dengan memakai kostum dinosaurus. Tiba-tiba ada orang yang iseng memutar kepala dino yang sedang ia pakai sehingga Jung won tidak dapat melihat jalan dan terjatuh. Karena marah, Jung Won lalu menumpahkan minuman cola ke kepala orang itu. Malamnya Jung Won baru tahu kalo orang yang iseng padanya itu kini telah menjadi tetangga barunya. Orang itu adalah Eun Kyoo dan ia tinggal tepat di samping rumah Jung Won.

Suatu hari Eun Kyoo memergoki Jung Won yang sedang mengendap-endap untuk pergi bekerja. Agar Eun Kyoo tidak mengadukan tentang pekerjaan sambilannya pada ayahnya, akhirnya Jung won terpaksa mematuhi apa yang Eun Kyoo minta. Selama satu minggu ia harus datang ke sekolah Eun Kyoo untuk membawakan gitar Eun Kyoo. Begitulah, semakin lama hubungan mereka pun semakin dekat.

Konflik dimulai ketika Eun Kyoo mengajak Jung Won pergi ke ruang latihan group bandnya. Di sana Jung Won bertemu dengan Hui Won, teman lama Jung won. Jung won dan Hui Won sebenarnya adalah sahabat baik selama 10 tahun namun semenjak 3 tahun lalu hubungan mereka merenggang. Hal ini disebabkan karena 3 tahun lalu Jung won melaporkan seorang pelaku tabrak lari pada polisi dan ternyata yang dilaporkannya itu adalah ayah Hui Won. Alhasil Ayah Hui Won harus mendekam dipenjara dan Ibunya Hui Won masuk rumah sakit. Sejak itu Hui Won membenci Jung Won.

Lalu cerita cinta segita dimulai. Jung Won harus memilih antara Hui Won dan Eun kyoo. Namun yang menariknya dari film ini, cerita ini tidak selesai sampai disini. Justru setelah Jung Won memilih ia harus bersama dengan siapa, ceritanya makin seru dan mengharukan. Cowok yang ditinggalkan Jung Won mengalami kecelakaan yang mengakibatkan ingatannya hilang. Tidak hanya amnesia, semenjak kecelakaan cowok itu bertingkah laku layaknya seorang anak kecil. Akhirnya Jung Won melakukan berbagai cara untuk menyembuhkan cowok itu. Endingnya? Happy Ending kok.

Bagi penggemar Jang Geun Suk kayanya wajib nonton nih film. Di sini Geun Suk kliatan muda banget dan masih fresh banget. Beda banget sama di YAB dan Itaewon Murder Case. Mungkin karena disini dia jadi anak sekolahan yang ceria. Selain itu kita tetep bisa liat Jang Geun Suk nyanyi dengan suaranya yg bagus itu. Trus di film ini juga ada Im Joo Hwan, bagi yang udah nonton Snow Queen pasti udah tau siapa dia. Di Snow Queen dia berperan jadi Dokter yg naksir Sung Yuri, di Snow Queen dia dewasa banget, tapi di film ini dia jadi anak-anak gitu, dia berperan jadi adiknya Jung Won. Nilai Plus film ini bukan cuma pada pemerannya yang emang cakep-cakep, tapi ceritanya juga menarik. Ceritanya panjang tapi penyajiannya ga ngebosenin. Soundtraknya juga enak. NIlaiku untuk film ini 85




0 Comments:

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates