Semua yang saya bahas disini adalah film-film atau MV-MV yang udah pernah saya tonton. Jadi saya tidak menerima request untuk review apa pun.
Untuk download OST jika meminta password, passwordnya adalah thankyou atau dramafreak. Yang OSTnya rusak harap lapor. Bagi yang ingin mengambil isi dari blog ini (copy paste) untuk digunakan di blog lain diperbolehkan asalkan menyertakan credit atau sumbernya yaitu Lovely Drama Korea.
Kritik dan saran bisa melalui email. Kalau ada mau pesan dvd juga boleh + ada yang mau beli dvd variaty show korea bisa juga kok. Emailnya lovelydramakorea@yahoo.com atau sms ke 08991637836
Terima kasih.................

Jumat, 15 Januari 2010



Various Artists - Cry With Us (CROSSING OST)

Title: Cry With Us
Singer Name(s): Various Artists
Album : Cry With Us
Release Date: 2008-07-23


Kali ini aku mau bahas lagu Cry with Us yang merupakan kolaborasi dari banyak penyanyi korea. Para penyanyi itu hampir semuanya penyanyi kesukaanku adalah Kim Bum Soo, Kim Tae Heong, Kim Hyun Jung, Kim Hye Young,Naomi, Maya, Park Sang Min, Bae Seul Gi, Shin Ji, Wonder Girls,Yurisangja, Lee Ji Hoon, In Soon I, Jang Hye Jin, Jewerly, SG Wannabe,A’ST1, Kil Gun, MC The Max, Cha In Pyo, KCM, Kim Gun Mo, Byun Jin Sub,Mighty Mouth, Baechigi, J-Walk, Gavy NJ, Jeong Kwang Tae, Kim TaeHyung, Joo Young Hun.

Lagu Cry with us ini terdapat dalam album berjudul sama yaitu Cry With Us. Album ini didedikasikan oleh para penyanyi korea selatan yang bekerja sama dalam pembuatan project album Cry With Us ini untuk anak-anak di korea utara. Lagu-lagu dalam album ini semuanya bertema sosial.

Namun kali ini yang mau aku bahas bukan albumnya melainkan lagu yang berjudul Cry with us yang juga merupakan ost dari film CROSSING yang bercerita mengenai Korea Utara. Lagunya sedih, melow, lembut, liriknya bagus. Mungkin karena temanya sosial jadi liriknya tuh bisa mengena di hati. Jangankan liriknya, denger instrumen musiknya aja udah merinding. Pantaslah kalo lagu ini hasilnya sangatlah memuaskan, soalnya para pemusik handal yang ikut membuat lagu ini. Bagus deh, denger aja ya..

CRY WITH US
Hamke uroyo
함께 울어요

nugul gidaryonnayo
누굴 기다렸나요
ajik gidarinayo
아직 기다리나요
jichin du nun gamul tae
지친 두 눈 감을 때
unun gasum momchul tae
우는 가슴 멈출 때
kutkaji gidaridon
끝까지 기다리던
gu saram nugungayo
그 사람 누군가요

memarun nuni gamgimyon
메마른 눈이 감기면
i sesang nohajinayo
이 세상 놓아지나요
gudae marun ipsuri
그대 마른 입술이
kumesodo burudon
꿈에서도 부르던
gu saramui irum gu muoshingayo
그 사람의 이름 그 무엇인가요

urinun hanajyo gu irum hanajyo
우리는 하나죠 그 이름 하나죠
morunun saira malhaji anhulkeyo
모르는 사이라 말하지 않을께요
imi gudaen naui iushiyo
이미 그댄 나의 이웃이요
hyongjeyo modujyo
형제요 모두죠
da hamke uroyo
다 함께 울어요
CRY WITH US

gudae hurunun nunmul
그대 흐르는 눈물
naui borul tara hulloyo
나의 볼을 따라 흘러요
naega hullinun nunmul
내가 흘리는 눈물
gudae maum jokshidut
그대 마음 적시듯
gu orae jonbutho uri hana yotjyo
그 오래 전부터 우리 하나 였죠

urinun hanajyo gu irum hanajyo
우리는 하나죠 그 이름 하나죠
morunun saira malhaji anhulkeyo
모르는 사이라 말하지 않을께요
imi gudaen naui iushiyo
이미 그댄 나의 이웃이요
hyongjeyo modujyo
형제요 모두죠
da hamke uroyo
다 함께 울어요
CRY WITH US

jichyo surojyoso
지쳐 쓰러져서
uiji hal got obsul tae
의지 할 곳 없을 때
gappun sumsoriman nama oemyondanghal tae
가쁜 숨소리만 남아 외면당할 때
gudae nae son jabayo
그대 내 손 잡아요
uri hamke goroyo
우리 함께 걸어요
hamke somanghanun naeirul wihae
함께 소망하는 내일을 위해

urinun hanajyo gu irum hanajyo
우리는 하나죠 그 이름 하나죠
morunun saira malhaji anhulkeyo
모르는 사이라 말하지 않을께요
kok jabun son ije nochi mayo
꼭 잡은 손 이제 놓지 마요
gu nuga mworaedo
그 누가 뭐래도
choumbutho urin hana hamkehanun
처음부터 우린 하나 함께하는
urin hana yongwonhi
우린 하나 영원히

imi gudaen naui iushiyo
이미 그댄 나의 이웃이요
hyongjeyo modujyo
형제요 모두죠
choumbutho urin hana
처음부터 우린 하나
uri hamkehaeyo
우리 함께해요
CRY WITH US
onjekkaji urinhana
언제까지 우린하나
CRY WITH US


TRANSLATION

CRY WITH US

Have you been waiting for someone
Are you still waiting
When you close your two weary eyes
When your heart ceases to weep
The person you’ve waited for persistently
Who could that be

When you close those dried eyes
Does the world leave you alone
From your dried lips
You’ve sung from your dream
That person’s name, what name would that be?

*We’re are one, there is only one name
I wouldn’t say strangers
You’ve already become a neighbor to me
All of us are brothers and sisters
Let us cry together
CRY WITH US

Your falling tears
Follow the ones that slip down my cheeks
My own falling tears
Are due to your own drenched heart
Ever since long ago, we’ve always been one

*repeat

When you’ve collapsed from fatigue
When there’s no place to find aid
And only the sound of your short breath remains, and you feel the sting of dejection
Take my hand
Let us walk together
For the sake of tomorrow, which we hold high hopes for*

We are one, there’s only one name
I wouldn’t say we’re strangers
Now that you’ve held onto my hand, don’t let go
Despite what anyone else says
From the very beginning, we were one,
while we are together
We are one,
forevermore

You’ve already become a neighbor to me
We’re all brothers and sisters
One entity from the start
Let us cry together
CRY WITH US
We will always be one
CRY WITH US

DOWNLOAD MP3
DOWNLOAD MV
DOWNLOAD ALBUM




1 Comment:

  1. Kim Tan said...
    Lagunya bagus.. DramaFans.Net

Post a Comment



Pengikut

Korean Trailer

Loading...

Template by:
Free Blog Templates